Всем привет... Уменя такая проблема, в особенности по утрам при вкл. задней передачи раздается хруст .. в коробке залита синтетика... пробег 14 тыс. Пробывал прогревать дольше авто... без изменений.. Что посоветуете......
Для начала отрегулируй трос сцепления, если не поможет то 100% менять сцепление
Да, даже в инструкции пишут, что заднюю надо втыкать через 3 сек. после остановки, это как раз время, необходимое для полной остановки вала, так как синхронизатора на шестерне задней передаче нет.
По опыту ( езжу на Приоре более 3 лет ) знаю, что через 3 секунды и даже более, после выжима сцепления, задняя скорость включается без шума далеко не всегда . Но я ( опытным путем ) нашел выход : выжимаете сцепление, включаете вторую скорость и не отпуская сцепление переводите рычаг на нейтралку и сразу на заднюю скорость (на это уходят те же 3 сек.), после этого плавно отпускаете сцепление. Вот и все ! Ничего сложного, но зато надежно ! За все время включения таким способом задней скорости не было ни одного сбоя (шума ) в КПП ! ЖЕЛАЮ УСПЕХА !
По опыту ( езжу на Приоре более 3 лет ) знаю, что через 3 секунды и даже более, после выжима сцепления, задняя скорость включается без шума далеко не всегда . Но я ( опытным путем ) нашел выход : выжимаете сцепление, включаете вторую скорость и не отпуская сцепление переводите рычаг на нейтралку и сразу на заднюю скорость (на это уходят те же 3 сек.), после этого плавно отпускаете сцепление. Вот и все ! Ничего сложного, но зато надежно ! За все время включения таким способом задней скорости не было ни одного сбоя (шума ) в КПП ! ЖЕЛАЮ УСПЕХА !
... меняем сцепу ан нормальную, или хорошо регулируем заводскую (с недельку назад "пробовал" на годовалой приоре с заводской сцепой, владелец которой хорошо отрегулировал узел, сменил кардан, итд - без замены элементов сцепления - включается без всяких хрустов, двойных выжимов, выжиданий, итд....
...
а если в тебя летит, вращаясь, машина по гололеду и сдать можно только назад, очень-очень быстро ? тоже "ждать" и "плавно отпускать" ???