Экономист ДА? Ну тогда считай.Что такое НДС Знаешь? Правильно! 18% надбавка к стоимости продукции. Сталилитейный завод покупает металлолом и руду с 18%. продает сталепрокатному добавляет еще 18%, сталепрокатный продает листовую сталь добавляет еще 18%, Изготовитель кузовщины продает ВАЗу детали добавляя18%, мы покупаем машину по цене в которой еще раз заложены 18%. И так по всем позициям.Сократи эту цепочку и цена Приоры будет не 330 а 200. Убери пошлины с твоих любимых корейцев они при таком раскладе все равно будут в... ну ты понял где.
Экономист ДА? Ну тогда считай.Что такое НДС Знаешь? Правильно! 18% надбавка к стоимости продукции.
Ты,я вижу,тоже не лаптем щи хлебаешь!
Цитата:
Сталилитейный завод покупает металлолом и руду с 18%. продает сталепрокатному добавляет еще 18%, сталепрокатный продает листовую сталь добавляет еще 18%, Изготовитель кузовщины продает ВАЗу детали добавляя18%, мы покупаем машину по цене в которой еще раз заложены 18%. И так по всем позициям.
А,батюшки!Жесть по цене золота! Это (извини за тавталогию)Жесть!Так вот что я тебе скажу:"Данная система налогооблажения создана для того чтобы избежать уплаты налога на налог в связи с тем,что товары и услуги проходят длинный путь к к потребителю;при системе НДС все товары и услуги несут в себе только налог,который взимается при окончательной продаже товаров потребителю."Не забыл,какой у нас НДС?Правильно-18%!"сейчас НДС взимают в 135 странах,в т.ч. и в РФ.Из развитых стран отсутствует в США и Австралии,где вместо него действует налог с продаж по ставке от 2% до 11%."Так что то,что ты описал выше,ничто иное как налог с продаж. Я живу в стране,где кенгуру не прыгают по степям,и бизоны по прерии не бегают.А ты где живешь?
И потом:"Так же налогом на добавленную стоимость облагается...ввоз товаров на таможенную территорию РФ(импорт). Так что в отношении НДС эти заводики на рвных.А у тебя получается что бедный ВАЗик задушили налогами,а ТагАЗик ходит гоголем и плюет на всякие эндээсы-шмэндээсы.
[quote=svarog;191713]Экономист ДА? Ну тогда считай.Что такое НДС Знаешь? Правильно! 18% надбавка к стоимости продукции. Сталилитейный завод покупает металлолом и руду с 18%. продает сталепрокатному добавляет еще 18%, сталепрокатный продает листовую сталь добавляет еще 18%, Изготовитель кузовщины продает ВАЗу детали добавляя18%, мы покупаем машину по цене в которой еще раз заложены 18%. И так по всем позициям.Сократи эту цепочку и цена Приоры будет не 330 а 200. Убери пошлины с твоих любимых корейцев они при таком раскладе все равно будут в... ну ты понял где.[/quote Есть одно но, от руды до детали процесс длинный,в этой цепочке есть стоимость металла-вот с неё НДС берётся один раз.Стоимость металла присутствует во всей тех.цепочке, её сначала взимают,а затем возвращяют производителю,т.к.её платит первое звено всей цепи.И если бы НДС брали полнлстью со всей тех.цепочки,то Приора стоила бы не 300,а500тыс.
Стоимость металла 1 раз но стоимость конечного продукта по цепочке еще не раз обкладывается НДС, в итоге наши машины при низкой з/п работников, по цене не конкурентноспособны с теми же попонцами (по цене в попонии). Я работаю в деревообработке. как пример; закупаем лес с НДС +18% , пилим доску+18%, продаем на сторону тем кто производит поганаж те на свою продукцию + 18% добавляют. Покупаем квартиры там на 1м/кв еще раз +18 % закладываеться.. Ну и сколько это в сумме?.
Думаю, пора на ТАГАЗе подумать об альтернативном производстве, скажем, спичек или пряников... С такими ценами на бюджетные авто денег не заработаешь. Меня, как потенциального покупателя, даже повышение на 25 тыр. смутило. А тут такое!!!
Думаю, пора на ТАГАЗе подумать об альтернативном производстве, скажем, спичек или пряников... С такими ценами на бюджетные авто денег не заработаешь. Меня, как потенциального покупателя, даже повышение на 25 тыр. смутило. А тут такое!!!
Согласен, можно еще заняться производством тортов
528- ето жесть
У нас мазда3 540, так там в оличие от мт3 есть подушки безопасности и не одна, + это 2 совершенно разные машины!
Удачи Т....АЗам(вот кто действительно таз так таз с такими ценами)
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
Мдя!Покупай я сейчас машину,плюнул бы в сторону Приоры.Но подойдя к Акценту и увидев цену-точно облевался бы!Нет,Акцент лучше Приоры-точно...Но,господа,не в полтора же с лишним раза!!!
Вообщем так - я в своей жизни ездил до Приоры только на одном Вазе,это легендарная тачила Ваз-21063)))) Был у меня и Митцубиси Эклипс,и юзаю Гетц периодически. Теперь вот Приора. Сделаю шумоизоляцию(это последняя доработка) - цены моей машине не будет))) Просто помимо каких то характеристик есть еще и внешний вид.Но не могу я без слез смотреть на Акцент,не могу. Пусть он и надежный,пусть и более качественный(в чем я не уверен на самом деле) - но вид у него хуже чем у Вазовской 15ки.ИМХО разумеется.
Сейчас глянул на свою Приорку в окно - душа порадовалась)))Недалеко акцент стоит - унылый такой весь,правда неухоженный...