Хотелось бы узнать, как быстро прогревается/остывает ваш авто. и набирает ли он рабочие 90 градусов. Лично у меня летом без проблем всегда 90 было, иногда было выше, а сейчас даже и не набирает 90, двигатель закрыт сверху одеялом. Может дело в термостате?? Заранее спасибо за ответы)))
Про летний сезон пока нечего сказать, так как машину купил в середине ноября, но за это время до 90 гр практически всегда нагревается. С нефтянников домой еду минут 20 с небольшими заторами иногда и температура 87 - 90 почти постоянно. При прогреве как-то не сказал бы, что быстро нагревается, а на ходу нормально. Двигатель сверху закрыт кашмой (осталась еще от шестерки) и со стороны радиатора кусок материи от прошлого владельца)
По примерным подсчётам, 1 градус цельсия двигатель набирает за 4-5 секунд, на прогрев до 50 градусов при температуре улицы -10 С" уходит примерно 3-4 минуты. Нижняя решётка радиатора полностью закрыта полиэтиленкой, верхняя решётка закрыта на половину, вторую половину постоянно открываю/закрываю.
у меня в среднем температура двигателя без всякий утеплений держится +85 С", иногда чуть ниже, но ни разу не ниже +80 С". Летом лемпература плавает +85...+105 С". Сегодня до +105 С" согрелся толкаясь по пробкам, верхняя решётка была приоткрыта на 10 сантиметров после последних морозов, из печки просто ПИПЕЦ как горячо дует ))))) чукча довольный, чукча любит тепло
На какие расстояния ездишь? Может не успевает до 90 прогреться.
У меня сейчас короткие поездки 3-4 км, до 90 градусов не успевает прогреться, около 85 ( момент открытия термостата) держится.
Цитата:
Сообщение от face
на прогрев до 50 градусов при температуре улицы -10 С" уходит примерно 3-4 минуты.
У меня так же, ничего нигде не закрыто, одеял нет, печка стоит на автомате и включается где-то при температуре около 50 градусов по приборке или даже чуть меньше, воздух уже идет теплый.
Цитата:
Сообщение от EWGEN
и - 10 градусах до 50 прогревается за минут 10. - долго
езжу далеко и по пробкам, и долго)) Закрыл одеялом, если стоит - то набирает 90 и выше, только начинаю движение сразу выдувается. радиатор не закрывал, ниже 85 не бывает
на днях стал обладателем приоры,так вот удивило,что машина не нагревалась более 75гр.как не гоняй.щупал нижний патрубок-холодный,озодачился,но вчера всё таки решился заменить термостат,приобрёл в Три кита за 420р и за одно свечи бриск-200р.ставил сам у подъезда мин 30 работы.Завожу,мин 15 работы на холостых и вот уже 90гр на приборке.теперь наверно не замёрзну.