Поддерживаю полностью. Легенда о том, что в 21126 гораздо больше киловатт, чем есть на самом деле, ходит уже давно, но ни одного убедительного доказательства до сих пор не приведено.
Поддерживаю. А ведь легенда начиналась с того, что типа вазовцы сказали что реально там 105 л.с., а тут уже до 128 дошли, харе гнать-то слыхали звон да не знают где он, например да Приора делает на полсекунды Спектру по результатам ЗР вплоть до макс. скорости с тем же интервалом примерно, но это из-за массы Спектры, зато по эластичности Спектра предпочтительнее и максималка больше и где тут у Спектры типа не 101 л.с. реально непонятно, машина которая тяжелее на 100+кг едет почти один в один как Приора обкатанная притом в чём-то ещё и превосходит, как итог в Приоре 100л.с. и всё не больше, двиг хороший но ни как не 128 л.с., гонево сильное ИМХО.
И не надо тут гнать типа буржёйские лошади не буржуйские, вы сядте например на Гольф4 1.4 75 л.с. и на Лада Калина 1.6 80 л.с. и поймёте что на Гольфе движка гораздо лучше при том что объём меньше ну и т.д., наоборот буржуйские лошади реальнее гораздо ибо разброса по показателям при произ-ве двигателей нет, а на нашем автопроме есть даже какой-то макс. процент допуска в разбросе параметров, как итог одна Приора выдаёт 105 л.с., другая 96, третья 98 и т.д.
Поддерживаю. А ведь легенда начиналась с того, что типа вазовцы сказали что реально там 105 л.с., а тут уже до 128 дошли, харе гнать-то слыхали звон да не знают где он, например да Приора делает на полсекунды Спектру по результатам ЗР вплоть до макс. скорости с тем же интервалом примерно, но это из-за массы Спектры, зато по эластичности Спектра предпочтительнее и максималка больше и где тут у Спектры типа не 101 л.с. реально непонятно, машина которая тяжелее на 100+кг едет почти один в один как Приора обкатанная притом в чём-то ещё и превосходит, как итог в Приоре 100л.с. и всё не больше, двиг хороший но ни как не 128 л.с., гонево сильное ИМХО.
И не надо тут гнать типа буржёйские лошади не буржуйские, вы сядте например на Гольф4 1.4 75 л.с. и на Лада Калина 1.6 80 л.с. и поймёте что на Гольфе движка гораздо лучше при том что объём меньше ну и т.д., наоборот буржуйские лошади реальнее гораздо ибо разброса по показателям при произ-ве двигателей нет, а на нашем автопроме есть даже какой-то макс. процент допуска в разбросе параметров, как итог одна Приора выдаёт 105 л.с., другая 96, третья 98 и т.д.
Просто много кто равняется на лошадей, при этом забывает что еще много чего значит крутящий момент. Просто у некоторых двигателей максимальный крутящий момент начинается, к примеру, с 2500 об/мин и вплоть до 5000 об/мин, и образно говоря пофиг что у этого мотора 75 лошадок, он при разгоне может ничуть не уступить двигателю с 100 л.с. но не с таким ровным крутящим моментом по оборотах. И конечно еще много чего стоит грамотно подобранные шестеренки в коробке.
что касаемо оборотов до упора это можно но авто этого не любит,
я вот 6ти летнюю 21093i задрочиную от херового хозяина досталась в первый день как купил и получил права разогнал до 182км (даные с компа) особо не напрягаясь дальше стало страшно дпс перед поворотом стояла :biggrin:. и вот кста пример у другана приора пробег 4тыка так разница афигеть у меня 500км еду в его при техже оборотах меня в сиденье вжимает японци на тратуары от страха запрыгивают! а у себя еду как будто у меня 5 человек м салоне и лошадь в багажнике! так что пробег и обкатка важна очень! и когда вас делают на светофорах и наоборот вы не думали что прокладка тоже оч важна?:biggrin: ато начинают а вот я да я! у меня был прикол как целику рвали на жжонном сцеплении! я лично с поленым сцепом и навернутыми синхронизатарами рвал на пол корпуса тюненую 12ку а сие нонсенс. а что касаемо приоры и ее лошадей помойму без стенда както считать можно исходя из паспортных данных типа веса оборотов и т,д
Поддерживаю. А ведь легенда начиналась с того, что типа вазовцы сказали что реально там 105 л.с., а тут уже до 128 дошли, харе гнать-то слыхали звон да не знают где он, например да Приора делает на полсекунды Спектру по результатам ЗР вплоть до макс. скорости с тем же интервалом примерно, но это из-за массы Спектры, зато по эластичности Спектра предпочтительнее и максималка больше и где тут у Спектры типа не 101 л.с. реально непонятно, машина которая тяжелее на 100+кг едет почти один в один как Приора обкатанная притом в чём-то ещё и превосходит, как итог в Приоре 100л.с. и всё не больше, двиг хороший но ни как не 128 л.с., гонево сильное ИМХО. И не надо тут гнать типа буржёйские лошади не буржуйские, вы сядте например на Гольф4 1.4 75 л.с. и на Лада Калина 1.6 80 л.с. и поймёте что на Гольфе движка гораздо лучше при том что объём меньше ну и т.д., наоборот буржуйские лошади реальнее гораздо ибо разброса по показателям при произ-ве двигателей нет, а на нашем автопроме есть даже какой-то макс. процент допуска в разбросе параметров, как итог одна Приора выдаёт 105 л.с., другая 96, третья 98 и т.д.
Хочу заметить, что двигатель в машине-это еще не все, что влияет на ее динамику и максимальную скорость.И сравнивать таким образом две машины, как это вы делаете нельзя. Для более-менее качественного сравнения необходимы данные о распределении крутящего момента, трансмиссии и размерах колес.Если приведете эти сведения для вашей машины, мы сможем сравнить ее ходовые качества с приорой. А так, например чтобы вы поняли о чем речь, Газ 3110 с родной коробкой разгоняется до 100км\ч на 0,5 сек медленнее, чем с Газелевской, но выигрывает 10 км\ч в максималке. Понятно объясняю? Кстати, сказать, моя машина на стенде выдает 110 л\с. Не помню, писал обэтом или нет, но замерял еще пол года назад,когда только разговор поше о заниженой мощности. Двигатель в стоке, не переделывалось ничего.За стенд уверен-мерял у знакомых в обмен на консультации по сборке тюн мотора.
Хочу заметить, что двигатель в машине-это еще не все, что влияет на ее динамику и максимальную скорость.И сравнивать таким образом две машины, как это вы делаете нельзя. Для более-менее качественного сравнения необходимы данные о распределении крутящего момента, трансмиссии и размерах колес.Если приведете эти сведения для вашей машины, мы сможем сравнить ее ходовые качества с приорой. А так, например чтобы вы поняли о чем речь, Газ 3110 с родной коробкой разгоняется до 100км\ч на 0,5 сек медленнее, чем с Газелевской, но выигрывает 10 км\ч в максималке. Понятно объясняю? Кстати, сказать, моя машина на стенде выдает 110 л\с. Не помню, писал обэтом или нет, но замерял еще пол года назад,когда только разговор поше о заниженой мощности. Двигатель в стоке, не переделывалось ничего.За стенд уверен-мерял у знакомых в обмен на консультации по сборке тюн мотора.
Где замеры? Я то-же могу сказать , что свою 1.8 замерял на стенде- она у меня 280 сил выдала вместо 125 :biggrin: Современные движки 1.6 с регулируемыми фазами и изменяемой геометрией 115 сил выдают, а тут 1.6 по древней технологии с 2 валами и всё. Дай бог, что-бы в нем 98 сил то было а не меньше.
dica,бесполезно. Я весь форум облазил, не нашел ни распечатки, ни скриншота со стенда, ничего. Только слова 110,115,120,124,128...
Хоть бы отфотошопил кто, дык наверно не знают как выглядит оно.