Смотри внимательней на крышу Соляриса над дверью перед центральной стойкой. По характеру смещения - удар чисто продольный без боковой составляющей
А двери кто помял?
По повреждениям - удар пришелся Солярису на фару левую только, но при том у Калины вся морда помята, может ее развернуло и еще о бочину приложило, не понятно в общем.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Не надо недооценивать Калину, у калины кузов будет более жесткий, чем у Соляриса, это однозначно, так что не факт что была бы аналогичная картина, скорее всего все таки получше бы Калина выглядела)
Я бы не был так уверен
Видно что при смещенном ударе на скорости 64 км/ч Солярис крепче.
Ну краш-тестам я к сожалению не доверяю, маркетинг рулит, щас все на етих звездах помешаны, потому та производители и закладывают безопасность под тест, к сожалению невозможно просчитать и смоделировать все дорожные ситуации на стенде, так что лучший тест, это реальное ДТП) Калина имеет очень хороший запас по безопасности и приличную жесткость кузова) Данное ДТП кстати показывает очень наглядно это, именно там, где заложены зоны безопасности у Калины, она отработала четко, но, удар та все же был лобовой, да со смещением, но в пределах перекрытия, но никак не боковой, это хорошо видно, вопрос почему у Соляриса капсулу смяло остается открытым) Да возможно после удара был разворот и Калина еще и в бочину Солярису добавила, но это уже не удар, это инерция и энергия тут очень низкая, так что существенно повлиять на деформации он не мог, а двери? так ведь всем известно, что у большинства современных бюджетных иномарок они как из фольги) А Калина очень достойно себя проявила)
Ну краш-тестам я к сожалению не доверяю, маркетинг рулит, щас все на етих звездах помешаны, потому та производители и закладывают безопасность под тест, к сожалению невозможно просчитать и смоделировать все дорожные ситуации на стенде, так что лучший тест, это реальное ДТП)
Согласен, но жесткость кузова он все же показывает.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Калина имеет очень хороший запас по безопасности и приличную жесткость кузова)
Да какая она приличная если при смещенном ударе по правилам EuroNCAP передняя стойка уже пошла?
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
вопрос почему у Соляриса капсулу смяло остается открытым)
Да ясно же - потому что удар по краю пришелся.
Если бы лоб-в-лоб - картина бы иная была.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
удар та все же был лобовой, да со смещением, но в пределах перекрытия, но никак не боковой, это хорошо видно,
Тогда почему у Калины вся морда помята, а у Соляриса только левый край?
Ролик в конце статьи поглядите, там сказано: мощнейший боковой удар. И по характеру повреждений однозначно можно сказать, что у калины площадь перекрытия значительно больше, чем у соляриса. На нем четко видно, что заехали в водительскую сторону, причем сбоку.
кстати у соляриса тоже пошла. приглядись. но не сильно, а вообще неудивительно. ведь солярис современнее - аж 2011 года выпуска.
На Солярисе пошла, я заметил)
Но я к тому и веду, что Солярис - современная разработка, и не может древняя Калина или Приора (не в обиду владельцам, но корни силовых компонентов ведь уходят в далекие года...) быть безопасней. Хотя - неизвестно как Солярис ведет себя при авариях на более высоких скоростях.
Я бы очень хотел посмотреть на подобный тест, но с современными машинами. http://www.youtube.com/watch?v=Y5vbNbxD6bw
Но я к тому и веду, что Солярис - современная разработка, и не может древняя Калина или Приора (не в обиду владельцам, но корни силовых компонентов ведь уходят в далекие года...) быть безопасней.
ну это философский вопрос. что там корейцы с российским солярисом начудили неизвестно.
китайцы ведь по безопасности хуже даже калины...
На нем четко видно, что заехали в водительскую сторону, причем сбоку.
Посмотрите на 2-ю картинку #304. У Соляриса пошла складываться крыша. Его буквально погнуло напополам. И такой характер деформации крыши свидетельствует о продольном ударе, а не о боковом. Сжало салон.
У Калины салон не деформирован вообще.
Посмотрите на 2-ю картинку #304. У Соляриса пошла складываться крыша. Его буквально погнуло напополам. И такой характер деформации крыши свидетельствует о продольном ударе, а не о боковом. Сжало салон.
Да по диагонали удар был, чего спорить то)
Салон сжало потому что перекрытие маленькое.
Цитата:
Сообщение от Brocker
ну это философский вопрос. что там корейцы с российским солярисом начудили неизвестно.
Не думаю что они специально пилили лонжероны)
Цитата:
Сообщение от Brocker
китайцы ведь по безопасности хуже даже калины...
Не все.
Emgrand, MG6 - 4 звезды.
Сколько-сколько там звезд у Калины?)