Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от face
Я на заводских свечах 20 тысяч проехал на газпромовском АИ-95, точно также свечи чистые, без нагара. Кто там ещё против 95го ?
Я не против 95-го, хотя езжу на 92-ом. Но когда менял свечи на 20 тыс., тоже ничего не увидел, свечи были как новые. "Затроил" двигатель. Сканер выдал ошибки "Пропуски зажигания", я и подумал - пора свечи менять. Позже выяснилось - катушка накрылась.
face, =) все же есть нормальный бензин=)))) просто надо не лениться и заливать его а не искать выгоду 2 рубля =)
вот свечи
пропусков троения или еще чего либо на подобии этого тоже не было
(сори за качество,снимал на телефон) SANTER, а я нанего даже чего-то на их заправках и не натыкался=) только v-power
Фото с не правильной экспозицией сделать выводS бесполезно IngeNegr, Было такое и на хорошем бензе в основном в пробках (но и на старуху приходит проруха ) Вскоре поменял прошивку а еще чуть по позже свечи на DENSO IRIDIUM Два года не одной ошибке бенз тот же 95 - 98
В хозяйстве имеется старенький УАЗ (для рыбалки, охоты, хознужд). Мотор на нем карбюраторный, ЗМЗ-4021 (под 76-ой)
В прошлом году, как помним, в стране закончился 80-й. Народ кто-как стал "выкручиваться". Кто-то продал, кто-то переделал под 92-ой. Я же подумал - "переждем, а вдруг..." (в смысле - отменят, т.е. вернут - 80-й). Не вернули. А на УАЗе помаленьку ездил: сначала на смеси 80-го с 92-м, потом вообще на 92-ом. По моим ощущениям - ничего не изменилось: ни запуск, ни тяга. Стал думать: наш 92-ой, наверное - 80-й. Тогда что-же я лью в Приору?
Ради эксперимента решил поездить на 95. Выездил бенз. в баке до минимума, заправил 95-м до полного, проехал км. 30, затем "сбросил ЭБУ". После этого сжег два бака 95-го, также никаких изменений не почувствовал, плюнул, перешел обратно на 92-ой. Теперь думаю - похоже у нас в провинции весь бензин из одной бочки, только ценник разный.
Заправки: Роснефть, Статойл.
Форест, да с какого перепуга он лучше ехать то будет????? количества теплоты при с жигании бензина выделяеться одно и тоже что 92 ,80,95 ,это детанационная стойкость топлива остальное зависит от двигателя,ты его не разкручивал ,не форсировал ,то скакого перепуга будет какое-то увеличение мощьности от болие выскостойкого бензина? увеличь степень сжатия,поставь турбину,залей 98 и полетит(про уаз )
Если степень сжатия мотора высокай бензин не стойкий будет детонация. При сжатии он будет бабахать . А если бензин болие стойкий чем надо то никакой прибавки не будет
Если фатор не форсировал (сток) то тогда надо лить то что написано по паспорту. syava-gor1, то старая серия ...
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 21.07.2012 в 13:25.