Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
ребята вы не горячитесь мы можем тут много рассуждать что от куда и куда везут.но лукойловский бензин олнозначно по всем пораметрам лучший как не крути )
Добавлено через 5 минут
найдите в инете разные тесты и так далее почитайте не зависит где заправка лукойла рязани .перми или ебурге качество везде одинаковое .у нас по области возят его и за 200км .так что 80-100 пыль . а95 или 92 кому как нравится и рулит не октановое число а денежки .при заправке ))
Цитата:
Сообщение от walker8002
но лукойловский бензин олнозначно по всем пораметрам лучший как не крути )
а95 или 92 кому как нравится и рулит не октановое число а денежки .при заправке ))
Тоже не спорю, бензин производства комп. Лукойл - отличный бензин. Факт в том, что если на вывеске у заправки написано "Бла-бла-бла", то это не значит, что бензин там компании "Бла-бла-бла".
Почему в ДВС 21126 надо заливать именно АИ-95 (а ещё лучше АИ-98), а не АИ-92 я расписал чуть ранее. На 95-м и расход будет меньше, в итоге по деньгам одинаково получается. Только на 95-м приятней ездить и он меньше вреден двигателю.
Цитата:
Сообщение от walker8002
лукойловский бензин олнозначно по всем пораметрам лучший как не крути
Никто не спорит. Лукойловский - найкащий. Осталось только именно его в бак налить... Реалии Российской жизни...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
Почему в ДВС 21126 надо заливать именно АИ-95 (а ещё лучше АИ-98), а не АИ-92 я расписал чуть ранее. На 95-м и расход будет меньше, в итоге по деньгам одинаково получается. Только на 95-м приятней ездить и он меньше вреден двигателю.
Это тут расписано не одни раз. Но некоторые думают что они умнее и ездят на 92 т.к. считают что 92 чистый а 95 на таблетках и он вреднее.
Я сейчас переделал двигатель и не знаю, на 92 ездить или на 95. Как появился двигатель ВАЗ - 2112 с тех времен рекомендованый бензин 95, но в 124 двигателе степень сжатия не такая была, но все равно рекомендованый 95. У меня сейчас стоят поршня с проточками на 124 прокладке это получается типо того как раньше в классике делали. Рекомендованый был 92 ставили еще одну прокладку ГБЦ чтобы ездить на 80.
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
в итоге по деньгам одинаково получается
У меня товарищ в свое время менял 09 карбовую, Аи-92 на 15 инжектор Аи-95. И очень сокрушался по поводу более дорогого 95-го... На что я ему сказал: "Не считай в рублях за литр - считай в рублях за километр...". И при таком пересчете езда на инжекторе на 95-м оказалась значительно дешевле езды на 92-м и карбюраторе. Практически одинаковые машины и двигатели...
Чему катастрофически не обучены массы наших сограждан - подсчет косвеных расходов. Из-за того и страдает...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vlixup
получается типо того как раньше в классике делали. Рекомендованый был 92 ставили еще одну прокладку ГБЦ чтобы ездить на 80.
Это было решение "в лоб" - тупо понизить компрессию без учета остальных факторов.
Грамотное решение было - прокладка + переточка/замена распредвала.
vlixup, попробуй, поэкспериментируй. Главное при смене топлива не компрессия, а распределение фаз, поскольку горение отличается... Что-то ЭСУД вытянет, но что-то может и не дотянуть.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
vlixup, попробуй, поэкспериментируй. Главное при смене топлива не компрессия, а распределение фаз, поскольку горение отличается... Что-то ЭСУД вытянет, но что-то может и не дотянуть.
Приемущества инжектора менять так называемый угол опережения зажигания в зависимости от качества бензина.На карбовых мы это делали в ручную...
Цитата:
Сообщение от vlixup
У меня сейчас стоят поршня с проточками на 124 прокладке это получается типо того как раньше в классике делали.
На степень сжати и компрессию проточки повлияют в меньшей степени.
А так есть древний способ: открой капот и держи обороты около 3500об/мин, если слышешь звон, то это по сути и есть детонация...ИМХО