Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
в571оа, Не совсем так, Вы описали дизелироване, а дизелирование и детонация немного разные вещи. А низкооктановый бензин всё же детонацию вроде вызывает, а не дизелирование. Детонация это взрыв. Взрыв отличается от горения тем, что скорость распространения зоны горения быстрее скорости звука в среде горения. От октанового числа топлива зависит при какой степени сжатия топливо начинает не гореть, а взрываться. Соответственно при нормальном топливе бензин горит, а при топливе с низким октановым числом взрывается, что для двигателя естественно не полезно.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
питание с контроллера( МЕ17.9.7) снимается при каждом выключении зажигания
мне в падлу искать подходящий смайл
Добавлено через 1 минуту
а при каждом включении зажигания, стало быть, подкачиваются колёса, меняются масла в моторе и КПП, все фильтра, и ещё капиталится пихло
Сообщение от ВитюХа 57
Вот же он
А вообще, AliBaba007 частично прав... питание с него снимается, но только таблицы там хранятся в энергонезависимой памяти и разумеется нихрена не сбрасываются... Раз сто об этом уже писали
Последний раз редактировалось becool; 09.12.2013 в 23:29.
Цитата:
Сообщение от becool
Вот же он Вложение 102036
А вообще, AliBaba007 частично прав... питание с него снимается, но только таблицы там хранятся в энергонезависимой памяти и разумеется нихрена не сбрасываются... Раз сто об этом уже писали Вложение 102036
И что характерно? Адаптируется под 95 бензин легким сбросом клеммы Доводы:
Сообщение от B u r e
Самое основное забыл написать: потраченный бенз возвращается в бак
У Витюхи прет через горловину и
Добавлено через 1 минуту
а при каждом включении зажигания, стало быть, подкачиваются колёса, меняются масла в моторе и КПП, все фильтра, и ещё капиталится пихло
Да, питание с контроллера 17,9,7 снимается при каждом выключении зажигания. Так что незачем сдергивать провод с аккума. Сбросить можно например ОпенДиагом а потом процедура адаптации там есть не сложная
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Кстати, "перепрошивали" с 92-го на 76-й именно уменьшением СЖ, прокладкой. Когда потом убрал прокладку и стал ездить на 92-м, разницу заметил сразу.
Да, у меня на копейке при капиталке двигателя под голову поставили две прокладки, ибо одну толстую было не найти и машинка стала ездить на 76 бензине. Причём расход топлива визуально не вырос и был как бы не меньше, чем на Приоре, наверное из-за отсутствия пробок в городе.