Какая разница, когда он построен?! Автоваз начал конкурировать с другими авто только вначале 90-х. И начал с отметки "минус 20 лет" )))
Причем мало того, что ино уже на 20 лет вперед ускакали, так в 90-е в стране творилось хз что, и денег на модернизацию не было. Как в таких условиях ликвидировать отставание???
Не не не не не - Япония Корея Китай и другие, повышали пошлины за ранее имея желание не 5 моделей выпустить ))) не только сегмент одного легкового класса поднять ) Тот же Хендай если кому не известно поднимал и Кораблестроение, станкостроение, грузовую и спец технику и эта техника уже тогда имела вполне конкурентный уровень, сейчас они легко пускают на рынок любого участника.
Мы же запретили ввозить все подряд что бы сделать две модели класса А две модели класса В и одну класса С
А гляньте на модельный ряд Хендая сегодня ?))) или на Киа ))) или на Мазду ?
или на Ниссан ? они полностью покрывают рынок - разве что наши диллеры не торопятся покупать нужные стране машины, ведь сегодня диллер определяет необходимость той или иной комплектации на нашем рынке - и этот дилер сидит в мск и совсем не чешется - поэтому продажи такие слабые, ладно хоть Теана полноприводная была заказана ) Японцы тут же дали добро и начали собирать для нас такие. Попроси завтра Камри на полном - и тойота тут же даст варианты...
А что дает АвтоВаз ? выбрать цвет и наличие кондицинера ? нет уж - выможете еще 20 лет защищать эту конторку (напомню уже частрную и не принадлежащую нам) и все 20 лет ездить на том - что произведут ) а я все таки попытаюсь удавлетворить свои потребности в лучшем виде, на современном уровне.
Я с 18-ти лет ждал от Газа что они выпустят таки настоящий корч с мотором V8 - не дождался ))) а жизнь идет... в итоге у меня есть такой корч ) только называется Lexus - и ждал я как мне кажется не мало.
И Жене машину ждать тоже не будем, поищем из того что предлагают - пока Ваз выпустит Кросс - мы может уже внуков будем воспитывать )))
ну в принципе да, нормальная тачка для 80-х.
передний привод опять же по тем временам - инновация.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А что мешало ВАЗу делать конкурентоспособные автомобили после 98 года? Что мешало тогда сделать Приору?
по мне так удивительно как её в 2007 умудрились сделать.
после "эффективных управленцев" и рыночников предприятие не так просто реанимировать.
к 98 году АвтоВАЗ тупо разворовали и разбазарили.
ну а с тех пор душат налогами, как и всю остальную промышленность, и ждут когда ж он наконец сдохнет. живучий зараза.
Россия вообще удивительная страна. Веками воруют-воруют и никак всё украсть не могут, всё равно что-то остаётся.
Салтыкова-Щедрина сейчас перечитываю и офигеваю, тогда всё тоже самое было: украл, за границей промотал украденное. Уральские заводы и рудники так же грабили как и сейчас. И кстати тоже не без помощи просвещенных иностранцев, немчура тогда очень помогала в этом деле.
жить то ЩАС нужно, перспектива канечно важна но когда ты видишь что всю жизнь кормят завтраками и тебе ен светит ничего кроме Приоры - лично мне это не очень приятно ...
Какой то бред честно говоря(без обид) как будто на одном Вазе сошёлся клином белый свет и нельзя купить ни одной дорогой иномарки в России)
ситуация в стране на момент их поднятия была как раз таки как в США в 80-х годах. И надо было поступить как там, вместо ограничения ввоза надо было сказать своим производителям, меняйтесь, учитесь, делайте конкурентные авто, а не клянчите у государства.
Мы пошли по Китайско-Корейскому пути развития, сказав странам импортерам: "Хотите продавать авто в России, стройте здесь свои заводы, создавайте рабочие места, платите налоги, передавайте нам свои знания и опыт, а не ввозите к нам готовую продукцию".
Мы пошли по Китайско-Корейскому пути развития, сказав странам импортерам: "Хотите продавать авто в России, стройте здесь свои заводы, создавайте рабочие места, платите налоги, передавайте нам свои знания и опыт, а не ввозите к нам готовую продукцию".
sanchez 77,
А тут уже больше проблема того что важно для государства, и впринцепи с точки зрения экономики и государства это правильно, зачем нам готовые машины? для государства от этого толка нет ,а если заставить в России стоить заводы это а) Налоги ,б)рабочие места,с) технолигии развитие регионов,д) специалисты в отросли авт ,е) Автоваз Градообразующие предприятие ,грубоговоря ,он кормит весь Тальяти,закроеться ваз вымрет не самый малый город,будет туча безработных людей ,зачем это государству?
С другой стороны стоим мы потребители ,которым это вылеваеться пошлинами,налогами и.т.д и.т.п
А тут уже больше проблема того что важно для государства, и впринцепи с точки зрения экономики и государства это правильно, зачем нам готовые машины? для государства от этого толка нет ,а если заставить в России стоить заводы это а) Налоги ,б)рабочие места,с) технолигии развитие регионов,д) специалисты в отросли авт ,е) Автоваз Градообразующие предприятие ,грубоговоря ,он кормит весь Тальяти,закроеться ваз вымрет не самый малый город,будет туча безработных людей ,зачем это государству?
С другой стороны стоим мы потребители ,которым это вылеваеться пошлинами,налогами и.т.д и.т.п
Ой да ладно, вымрет
В приморье вон ОМОНом разогнали всех голодных и делов-то.
В том-то все и дело, что в этой стране интересы государства всегда превалируют над интересами народа.
Я с 18-ти лет ждал от Газа что они выпустят таки настоящий корч с мотором V8 - не дождался ))) а жизнь идет... в итоге у меня есть такой корч ) только называется Lexus - и ждал я как мне кажется не мало.
Бывают же догонялки - самый настоящий V8))
Еще вроде в 3105 шел V8))
А вообще Волга изначально планировалась с V6, но партия сказала "нинада".
Цитата:
Сообщение от Ins
передний привод опять же по тем временам - инновация.
Да ну, Трактион Авант еще до войны появился... Мини - 50е года.
ИЖ разработки на заре 70х вел. Ничего инновационного...
Цитата:
Сообщение от Ins
ну а с тех пор душат налогами, как и всю остальную промышленность, и ждут когда ж он наконец сдохнет. живучий зараза.
Ага, давят, давят, и при этом деньги дают, видимо чтобы быстрее сдох)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
лучшим автомобилем европы 1968 года!
64, вроде)
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Какой то бред честно говоря(без обид) как будто на одном Вазе сошёлся клином белый свет и нельзя купить ни одной дорогой иномарки в России)
О том и речь, что чтобы купить авто, которому не выпускается аналогов в России, надо отвалить государству лям или больше "за красивые глаза".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
"Хотите продавать авто в России, стройте здесь свои заводы, создавайте рабочие места, платите налоги, передавайте нам свои знания и опыт, а не ввозите к нам готовую продукцию".
Только в Корее и Китае есть кому учиться, а у нас уже нет автопроизводителя своего, кого учить то?
tst2, ес чесно, заипали эти пути: догнать и перегнать америку, построить коммунизм к 80 году, рыночные реформы, инновации и проч...
И все народу говорят: еще чуть чуть потерпите завтра будет лучше.
Так то мне апсолютно по херу какие там пути и куда кто там пошёл, тем более повторюсь, времени был вагон, и деньги были, чтоб научиться делать что то нормальное, конкурентоспособное.
Не научились, не умеете? Все, доззззвиданья, да здравствуют другие производители, которые умеют. я жить хочу (в том числе и нормальный авто по адекватной цене) здесь и сейчас, а не когда там ваз раскачается.
Да и что китай, что корея в 70-х, это тоталитарные государства, мы видимо из той же оперы.
И так же повторюсь, те ж логаны и фокусы делали и до пошлин, а когда они поднялись, дак это еще дало повод всем, в том числе и вазу задрать цены.
sanchez 77, во многом согласен. Но с другой стороны: благосостояние вещь относительная. Хочешь иметь машину выше среднего уровня, имей доходы выше среднего. У меня знакомый хотел Ауди, которую не продают в России. Сгонял в Германию и привёз...