Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 21:26   #1
Lexa 67
Смоленская ячейка

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Lexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошимLexa 67 является по-настоящему хорошим
Re: После мороза на не прогретой машине начинается не пойми что.

Азазело,

Твоя правда таких проблем этой зимой было много а дело в мозгах. Мерзнут мля.....
Меня этот вопрос обошел слава богу хотя авто в самые морозы стояло на стоянке заводился без проблем.
Старый 19.09.2011, 12:51   #2
Andreano Cherepano
Интересующийся

Автомобиль: Lada-217130
Andreano Cherepano не успел проявить себя
Зимой без фильтра салона

Как я понимаю, фильтр салона нужен для очистки воздуха, поступающего в автомобиль от пыли, пуха, пыльцы растений, попадающих в воздухозаборное устройство. У меня комплектация НОРМА. Вопрос: а нужен ли данный элемент на авто зимой? Ведь в это время года от него одна головная боль. Фильтр стоит сверху под решёткой жабо. То снег туда навалится, то лёд. Эффективность обдува резко снижается со всеми вытекающими последствиями. И не у меня одного такая хрень (почитайте тему ФИЛЬТР САЛОНА). Короче, а что если на зиму его снимать? Пыли, пуха, пыльцы растений зимой практически нет. Пусть себе воздух идёт напрямую без всякого сопротивления. А весной обязательно устанавливать его до следующей зимы. Раньше ведь не было на машинах таких фильтров и ездили все прекрасно... Ещё раз оговорюсь - комплектация НОРМА, время года ЗИМА. У кого какое мнение по теме?

Последний раз редактировалось Andreano Cherepano; 19.09.2011 в 14:02.
Andreano Cherepano вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2011, 19:12   #3
александр 33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: приора
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 17
александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света
Re: Зимой без фильтра салона

машине моей 4-й год. проблем не было зимой из-за фильтра, а вот прошлой зимой, примерно в декабре где то, был дождь и падая на машину сразу замерзал. короче забило его полностью, когда снимал фильтр, он был похож на кусок льда. печка перестала дуть, начали стёкла потеть и т. д. в общем я прорезал в нём дыру... примерно 5 на 5см, ближе к салону. объездил всю зиму, проблем не заметил.
Старый 19.09.2011, 19:37   #4
Andreano Cherepano
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от александр 33 Посмотреть сообщение
машине моей 4-й год. проблем не было зимой из-за фильтра, а вот прошлой зимой, примерно в декабре где то, был дождь и падая на машину сразу замерзал. короче забило его полностью, когда снимал фильтр, он был похож на кусок льда. печка перестала дуть, начали стёкла потеть и т. д. в общем я прорезал в нём дыру... примерно 5 на 5см, ближе к салону. объездил всю зиму, проблем не заметил.
Вот и я о том же - не нужен этот фильтр зимой в машине. Ну а уж весной поставить надо обязательно.
Вверх
Старый 19.09.2011, 19:39   #5
александр 33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: приора
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света

Andreano Cherepano, подождём.... может ещё кто то выскажет своё мнение.
Старый 19.09.2011, 20:02   #6
Sanjk
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Sanjk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от александр 33 Посмотреть сообщение
Andreano Cherepano, подождём.... может ещё кто то выскажет своё мнение.
Рискуете постепенно забить соты радиатора печки ,зимой бывает потеплеет ,снег мокрый с песочком на капот летит ..... по мне ,лучше лишний раз фильтр заменить.

Ненавижу КСЕНОонаНИСТОВ!!!
Sanjk вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2011, 20:26   #7
Andreano Cherepano
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Sanjk Посмотреть сообщение
Рискуете постепенно забить соты радиатора печки ,зимой бывает потеплеет ,снег мокрый с песочком на капот летит ..... по мне ,лучше лишний раз фильтр заменить.
Ну насчёт песочка - это вряд ли... Просто нереально. Копейки, 8-ки, 9-ки, Таврии - все с аналогичными радиаторами печки катаются до сих пор и никаких фильтров ни зимой ни летом. А у нас речь только о зиме.
Вверх
Старый 19.09.2011, 20:57   #8
Sanjk
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Sanjk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andreano Cherepano Посмотреть сообщение
Ну насчёт песочка - это вряд ли... Просто нереально. Копейки, 8-ки, 9-ки, Таврии - все с аналогичными радиаторами печки катаются до сих пор и никаких фильтров ни зимой ни летом. А у нас речь только о зиме.
А у нас завод белую глину в порошок перерабатывает ,и посыпает и летом и зимой всю округу ,подходишь к машине в конце смены а на ней слой порошка , так что я очень доволен что у меня фильтр . PS. на заводской мицубиси карисма печка стала плохо дуть ,водила долго искал фильтр салона ))))))) как оказалось его там нет )))))).

Ненавижу КСЕНОонаНИСТОВ!!!
Sanjk вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2011, 19:55   #9
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

Andreano Cherepano, у меня с климатом Халла, со стороны забора воздуха на жабо стоит резинка, не помню как она называется, капот плотно прижимает резинку, соответственно меньше снега попадает.
Вопрос: у вас такая резинка стоит? Если нет, может она поможет.
Охотник вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2011, 20:21   #10
Andreano Cherepano
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Andreano Cherepano, у меня с климатом Халла, со стороны забора воздуха на жабо стоит резинка, не помню как она называется, капот плотно прижимает резинку, соответственно меньше снега попадает.
Вопрос: у вас такая резинка стоит? Если нет, может она поможет.
Ни разу не видел такую резинку. Как она хоть выглядит? Нельзя ли фото?
Вверх
Закрытая тема