Re: Вариант модернизации системы охлаждения двигателя
Всем огромное спасибо за разъяснения!!!serg901 красавец!!!)))) разобрался наконец то!! сегодня было -31 до работы ехал на приборке температура ниже 80. стоял на месте при прогреве, при Т чуть больше 80 (81 82 ) теплый верхний патрубок и верх радиатора. Термос менял на Luzar осенью. сниму и проверю старый и новый.Буду в субботу колдовать отпишусь что и как! Осталось несколько вопросов! как сделать крышку под насос и где взять градусник для теста термостата????
Цитата:
Сообщение от Serg901
Или мультиметр с термопарой (-20*С +1000*С) - более универсален.
Где бы его найти)))
В радиомагазинах, вот такой например http://www.mastech.ru/catalog/mult/mas838.html Думаю что должен быть, может подобный
Спасибо за совет!! Думая будет попрактичнее чем градусник за 180 р
Последний раз редактировалось GEMINI; 13.12.2012 в 20:34.
Serg901, подправил
Кстати сегодняшнее утро. За бортом минус 12 с ветром. Запустился минут 10 молотила на хх. Температура чуть перевалила за риску 50С. До работы расстояние 4 км. при подъезе к работе чуить перевалила за отметку 80. Вот и думаю, а даст ли эта переделка главное - скорость прогрева.
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Serg901, подправил
Кстати сегодняшнее утро. За бортом минус 12 с ветром. Запустился минут 10 молотила на хх. Температура чуть перевалила за риску 50С. До работы расстояние 4 км. при подъезе к работе чуить перевалила за отметку 80. Вот и думаю, а даст ли эта переделка главное - скорость прогрева.
Спасибо, да я так пошумел , вообще - не напрягает.
Тут непросто, 4 км можно по всякому ехать. Время сколько на все?
Я сегодня перед пуском поставил жиклер в паропровод печки (1 мм), на улице -21*С, ДВС -20*С, салон -13*С (т.к. солнце взошло - салон нагревается быстро), после пуска печка 1 ск, 5мин ДВС +31*С. 7 мин 40*С.
На прогрев в движении хорошо влияет уплотнения капота и решетки радиатора - все как в дневнике. Двигался по несколько мин, глушил и снова. Сейчас на произ-во, приеду допишу, что и как получилось. Хочу посмотреть, посчитать и может установлю жиклер и в паропровод печки - скорость вырастет однозначно. Тройник металлический не попадается, а делать
Может кому нибудь пригодиться! Сегодня купил термостат ПРОМО 420р и мультиметр с термопарой 510 р. Взял ковшик воды кинул в него таблетку красителя для яиц пасхальных Чтоб лучше видно было а то корпус бликует..Положил родной термостат который снял в сентябре так чтобы выход на радиатор был над водой т.е. сухой и засунул "термопроводок" от мультиметра прям к клапану термостата.Уже при +70 г р начал потихоньку пропускать крашенную воду. при +80гр клапан резко открылся и заполнил патрубок на радиатор. Новый начал открываться только при +88 гр +89гр (2 раза проверял). Передумал шток на новом подпиливать думаю 88 нормально, да и как то страшно голову свернуть.))) Завтра на работе буду переделывать по инструкции SERG901 отпишусь что и как.
мужики!!!!
1. у нас входной патрубок в печку верхний или нижний????.
2. кто разбирал радиатор печки,перегородка есть какая нибудь в бачках радиатора печки???