Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от PAE
Себе буду мутить по такой же схеме, параллельно печкам не нравится, печка все равно просаживается, кто бы там что не говорил.
Привет, Петь.
А последовательно с печками (или основной печкой), т.е. редуктор после? У тебя же доп. помпа Bosch и давит она лучше штатной. Не знаю, одинаковы ли на печках радиаторы, если да, то к задней шланги длинные и вкл. редуктора в обратку основной немного уравновесит теплоотдачу.
Сообщение от Serg901
А последовательно с печками (или основной печкой), т.е. редуктор после?
-Последовательно все фигня, т.к. редуктор ГБО дает приличное гидравлическое сопротивление и как итог и сам мерзнет и печки греют хреново. И доп. помпа не спасает.
-Радиаторы на печках совершенно разные, передняя работает как на Приоре, т.е. антифриз через неё циркулирует постоянно, а температура регулируется заслонкой.Задняя же с эл. краном, который открывается при включении вентилятора зад. печки и сразу же запускается доп. помпа.
-Поэтому что бы отопление работало хорошо, нужно убирать на фиг газовые редуктор с этой ветки СОД и делать не зависимый обогрев.
Цитата:
Сообщение от PAE
-Последовательно все фигня, т.к. редуктор ГБО дает приличное гидравлическое сопротивление
Честно говоря, не увидел за счет чего там приличное ГС - во всех конструкциях это просто полость с двумя штуцерами (как обогрев ДУ - трубка), т.е. ограничение только внутр. диаметром штуцеров. Если штуцеры редуктора менее чем на радиаторах - тогда конечно, последовательно вкл. его не стоит. Я же живьем/фото не видел твое оборудование.
Цитата:
Сообщение от Serg901
не увидел за счет чего там приличное ГС - во всех конструкциях это просто полость с двумя штуцерами (как обогрев ДУ - трубка), т.е. ограничение только внутр. диаметром штуцеров.
Не совсем так, внутри редуктора сечение канала в самом узком месте 5-6 мм)))), поэтому последовательно с печкой не катит никак)))).
У меня редуктор подключен параллельно печке, на производительность печки не сказывается никак, у нас морозы зимой до -40, никогда не мерз.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Не совсем так, внутри редуктора сечение канала в самом узком месте 5-6 мм)))), поэтому последовательно с печкой не катит никак)))).
И в каком ГБО такой редуктор? Фирма, поколение.
Цитата:
Сообщение от YURII.N
У меня редуктор подключен параллельно печке, на производительность печки не сказывается никак, у нас морозы зимой до -40, никогда не мерз.
Поругать тебя вообще-то надо - чего стесняешься лишнего написать/поделиться: листал тему про грантотермос, ну не одного упоминания про обогрев редуктора ГБО. Вводишь народ в заблуждение - из твоих постов выходит, что одной циркуляции через РБ хватает для стабильности темп-ры.
А ведь это аналогично байпасу! Вместе с циркуляцией через РБ - уже достаточно ОЖ идет на прием помпы, мимо радиатора печурки (если в редукторе 5 мм. и штуцер в РБ тоже 5 мм., то ~ 2,02 + 2,02 л/мин., а через уменьшенный байпас в стоком термосе 7 мм. - 3,96 л/мин.).
Сообщение от Serg901
Макс. скорость вент-ра отопителя (клим.установки в режиме отопителя) должна быть зависима от темп-ры ДВС, т.е. ограничиваться. Неплохо было бы добавить "авто" упр. распределение потоков воздуха: перевод от обдува верх. области салона к нижней (зависимость от темп-ры воздуха салона).
Климатическая установка Панасоник так и работает. Из за этого я халлу и выкинул.
Цитата:
Сообщение от Radist30616
Климатическая установка Панасоник так и работает.
Не спорю, т.к. это давно известно - есть инструкция (ТИ 3100.25100.20513) на клим. систему Panasonic + есть в руководстве на авто (например от 22-10-08 и 10-09-10).
Вот только YURII.N описал, установленную на его авто, Halla)))) - а я высказал мнение о ее работе.