все остальное написано верно.
Так вы потом еще сами "подлили масла в огонь" написав
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
на панеле есть значок (чек энджин) указатель масла, у меня он никогда не горел хотя масло жрало сильно. оказалось датчик сдох. Он показывает уровень масла насколько я понимаю, сигнализирует если пора добавить
Как к вам после такого относится. Тут не поразу в день заходят троли и пишут подобное...
Это вот вам и надо
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
есть книга по ремонту приоры там подробно описано что означает каждая кнопка и каждый значок на панеле, для того чтоб в ней разобраться достаточно просто уметь читать по - русски.
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
я не писал что абсолютно все значки на панеле имеют отношение к работе движка
Аэто чьи слова?
Цитата:
Сообщение от Bad Santa
любую загоревшую кнопку на панеле назаывают чэк энджин)))
Ни кто впростонароде любую загоревшуюся лампочку "ЧЭК энджин" не называют.
И можно не спорить, а прислушаться. К правильным ответам, а не тем которые вам говорят горе-ремонтники.
Да ладно вам! Человек пишет как знает! Ведь на то и форум. Он же не обязан разбираться досконально! Покупая бытовую технику мы же не знаем по какой технологии выполнена печатная плата,что за элементная база используется и т.д.Просто пользуемся оборудованием.
Bad Santa
я так понял у Вас двигатель иногда глохнет при выжеме сцепления?
уважаемый! дискуссия не по делу!! думаю форум не для вас создан и не для того чтоб обсуждать мою квалификацию как автослесаря(коим как я писал я и не являюсь) если угодно придираться к словам то вам на форум по лингвистике. ПРЕДАЛАГАЮ УЖЕ ЗАКРЫТЬ ЭТУ БЕСТОЛКОВУЮ ДИССКУССИЮ
Добавлено через 3 минуты
да после ремонта несколько раз такое произошло, я сначала даже и не понял почему, думал что после замены сцепления еще не привык к новому, может не до конца выжал или еще что, но потом заметил что движка заглохла просто на ходу когда выжал сцепление и какое то время так ехал. да ремонта такого не было
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vlixup
Bad Santa, Всех удивило вот это вот
все остальное написано верно.
Так вы потом еще сами "подлили масла в огонь" написав
Как к вам после такого относится. Тут не поразу в день заходят троли и пишут подобное...
Это вот вам и надо
Аэто чьи слова?
Ни кто впростонароде любую загоревшуюся лампочку "ЧЭК энджин" не называют.
И можно не спорить, а прислушаться. К правильным ответам, а не тем которые вам говорят горе-ремонтники.
уважаемый! дискуссия не по делу!! думаю форум не для вас создан и не для того чтоб обсуждать мою квалификацию как автослесаря(коим как я писал я и не являюсь) если угодно придираться к словам то вам на форум по лингвистике. ПРЕДАЛАГАЮ УЖЕ ЗАКРЫТЬ ЭТУ БЕСТОЛКОВУЮ ДИССКУССИЮ
Добавлено через 7 минут vlixup, мне не интересно то как вы ко мне относитесь, я к вам никак не отношусь вообще. у меня есть вопросы по работе моей машины, поэтому я зашел на этот форум чтоб спросить знающих людей про проблемы моей ласточки, я не нуждаюсь в нравоучениях и тому подобной демагогии!!! я предлагаю вам не коментировать мои сообщения дабы не разводить флуд на форуме. если вам так хочеться пообщаться со мной могу написать свою аську. надо??
да после ремонта несколько раз такое произошло, я сначала даже и не понял почему, думал что после замены сцепления еще не привык к новому, может не до конца выжал или еще что, но потом заметил что движка заглохла просто на ходу когда выжал сцепление и какое то время так ехал. да ремонта такого не было
Вообще вариантов несколько! Начиная от регулировки тороса дроссельной заслонки,тоесть ДПДЗ не в 0 становиться! Было такое,человек два датчика сменил,оказалось тросик натянут. Так же не забываем об РХХ! Можно снять и почистить,если есть БК заодно проверить работу. Не помешало бы и весь дроссельный узел почистить. Ну и как некоторые говорят,перепрошивка решает проблему! Одним словом однозначно ответить сложно.
Serg12, сам я вряд ли смогу разобраться. мне на станции где движку капиталили дали гарантию, наверно туда поеду.. но недавно я там уже был на диагностике и она ничего не показала, сказали машина работает штатно, все в норме. я спросил насчет перепрошивки, мне сказали что сейчас нет смысла, типа движка то еще не обкатана, погоняй сначала на ней а потом заезжай посмотрим
Подскажите пожалуйста, сегодня снял головку (загнуло клапана) и при осмотре поршневой обнаружил довольно существенный осевой люфт у поршней, такое ощущение, что при итак не большой высоте поршня и небольшом износе юбки поршень просто болтается, как на шарнире. Либо на заводе поставили поршни меньшего размера (у меня два Б и два С). Кто что может сказать про этот люфт? Может он вообще должен быть и нечего голову забивать?
П.С. И кто, знает, напишите в личку, работает ли 06.01 Пламя
Последний раз редактировалось Mr. Aleks; 04.01.2012 в 20:29.
Причина: Добавление текста
Mr. Aleks, Расчётный зазор между поршнем и цилиндром составляет 0,025-0,045( для новых деталей и не для ковки поршней)Это можно определить только промерив поршень- цилиндр. Максимально допустимый зазор должен быть не более 0,15 мм, это если движок изношен. Болтается или нет, это специалист решитСобственно так на пальцах и на словах не понятно, нужен только язык цифр в этом вопросе.Это лично моё мнение.
Mr. Aleks, не промерив на глаз не определить, некоторые спецы так и говорят, мол болтается!!!! Всё чинить надо!...На самом деле надо мерить, болтается или нет, всё относительно. Большой люфт- это как правило стук поршней, расход масла. Хотя бы диаметр цилиндра измерте, раз головка снята. И сравните, с размерами установленных на вашем двигателе поршнях.По крайней мере я так бы и поступил. Просто у меня есть и нутромер и микрометр
Парни выручайте советом,поехал сегодня промыть гидрики(стучали) все помыл собрал завожу авто...и дал чуть газку чтоб быстрей прокачались гидрики,и вдруг загорелась лампа давления масла,газу дал потухла на 3-х тыс об,потом снова загорелась и как газу не давать все равно горит,где искать причину...до разборки все норм было....менял датчик не помогло(((((