Уважаемые приороведы кто нибудь подскажет как физически поключиться к проводам БУС-там так мало места и провода до жгута короткие. Воэможно есть какая то хитрость-поделитесь, плиз
Владимир321, Отсоедените разъемы от блока и они вытянутся до педалей
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mityai1976
Если поставите доп.концевик, то диод не нужен
Он в любом случае не нужен (если сигнализация имеет отдельные выводы на капот/багажник).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mityai1976
....... либо по плюсу генератора. По .......давлению масла не рекомендую ставить-будет выносить мозг автозапуск.
Алгоритм работы по плюсу генератора, по лампе зарядки и по лампе давления масла абсолютно одинаков, а именно - появлене +12в после запуска двигателя (изменение напряжения с 0-0,5в до 12в). Так что разделять стоить либо на тахометр,либо все остальное (за исключением определения по "напряжению в борт.сети").
Добавлено через 9 минут LexStav, до педалей разъемы БУС дотянул, но этого мало все равно неудобно подсоединяться, кстати как выполняется соединение? если я правильно понимаю: зачичаются штатные провода и наматываются на них провода сигналки, а потом еще как-то изолировать нужно?- по-моему это нереально все выполнить под педалями. как Вы решили эту задачу-напишите пож подробнее..
Добрый день.
LexStav, спасибо большое, все поставил уже давно, был в отпуске не мог отписаться, все поставил, блок сигнализации спрятал в левый воздуховод, осталось только решить проблему со вторым ключом для автозапуска. но меня до сих пор мучает 1 вопрос, касаемый стеклоподъемников-если закрывать с ключа и держать кнопку закрытия дверей, то стеклоподъемники сами поднимут стекла, но при закрытии машины с брелка сигнализации стеклоподъемники не поднимают стекла.почему?или при установке сигнализации обязательно надо ставить доводчик стекол?
Он в любом случае не нужен (если сигнализация имеет отдельные выводы на капот/багажник).
Есть люди, которые ставят на две сигналки сразу авто- и штатную и дополнительную. Так вот в этом случае диод и нужен, чтобы доп. сигналка не вызывала ложных срабатываний штатной.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LexStav
Алгоритм работы по плюсу генератора, по лампе зарядки и по лампе давления масла абсолютно одинаков, а именно - появлене +12в после запуска двигателя (изменение напряжения с 0-0,5в до 12в). Так что разделять стоить либо на тахометр,либо все остальное (за исключением определения по "напряжению в борт.сети").
Не совсем так. По плюсу генератора-да, он появляется на контрольной лампе после запуска двигателя, а на контрольке давления масла пропадает минус в момент повышения давления и плюса там не будет.(то, что пройдет через лампочку с другого ее контакта не в счет). Так вот на некоторых авто при раскрутке двигателя стартером лампа давления масла иногда гаснет раньше самого запуска двигателя. Сигнализация воспринимает это, как команду к отключению стартера-на брелок приходит сообщение, что двигатель заведен, а нас самом деле авто просто стоит с включенным зажиганием, отопителем и сажает аккумулятор. Та же история будет при неисправном датчике давления. Поэтому наиболее надежные варианты-по плюсу генератора и по тахометру.
Есть люди, которые ставят на две сигналки сразу авто- и штатную и дополнительную. Так вот в этом случае диод и нужен, чтобы доп. сигналка не вызывала ложных срабатываний штатной.
Никогда не было подобных проблем, да их и не должно быть в принципе (тем более в Приоре). Переставил не один десяток. Исключение составляет лишь тот случай,когда концевик капота и/или багажника завязаны на плафон/подкапотную лампу (либо салонный плафон,если речь идет о концевиках двери).
Цитата:
Сообщение от mityai1976
Не совсем так. По плюсу генератора-да, он появляется на контрольной лампе после запуска двигателя, а на контрольке давления масла пропадает минус в момент повышения давления и плюса там не будет.(то, что пройдет через лампочку с другого ее контакта не в счет). Так вот на некоторых авто при раскрутке двигателя стартером лампа давления масла иногда гаснет раньше самого запуска двигателя. Сигнализация воспринимает это, как команду к отключению стартера-на брелок приходит сообщение, что двигатель заведен, а нас самом деле авто просто стоит с включенным зажиганием, отопителем и сажает аккумулятор. Та же история будет при неисправном датчике давления. Поэтому наиболее надежные варианты-по плюсу генератора и по тахометру.
Все зависит от конкретной машины,поэтому и нужно смотреть по факту. С лампой давления (если гаснет раньше фактического запуска) тоже решаемо - просто увеличить время прокрутки стартера. Что же до генератора,то на некоторых авто (один раз такое даже было на Ниве - баг проявился спустя год) при включении зажигания на гене уже висит потенциал от 0,5в до 3,5в и сига перестает воспринимать повышение напряжения до 12в (естественно это зависит от конкретной сигналки и возможности программирования "уровня/полярности" ). Поэтому и написал,что тахометр это единственный гарантированный источник. Со всеми остальными могут быть те или иные баги.
Цитата:
Сообщение от 766
почему?или при установке сигнализации обязательно надо ставить доводчик стекол?
Потаму что подъемниками управляет блок электропаката по LIN шине. Доводчик (в том или ином виде) ставить придется в любом случае.
Последний раз редактировалось LexStav; 25.08.2012 в 12:42.
Отдал машину на установку сигнализации, сегодня все поставили, и позвонили сказали что горит контрольная лампа подушек безопасности.
Нужно будет сбросить ошибку каким-то там приборчиком.
Сказали что такое бывает, у некоторых загорается чек енджин, или подушки. Типа связано с тем что, снимали клемму.
Так ли это?