ТЗА лепит горбатого.19000 замена заводской зашумела,думал ролики на помпу даже не подумал.28000 тоже ТЗА потекла.Поставил ТЗА премиум ппрошла 10000 если что поставлю SKF с перенапрессованным шкивом лежит в запасе.Шкив с ТЗА подходит на с SKF один в один 16мм.Съемником снял шкив с ТЗА,помпу SKF в морозилкуи шкив в кипящую воду удар молотка шкив в нужном месте.
Hardrocer, Посмотрите, как она себя в пробках вести будет. На этой помпе лопастей меньше, чем в стоке. Не будет ли температурка лезть и вентилятор чаще включаться
Херня эта помпа SKF. Я бы такую не за что не поставил. Шесть лопастей, доп. лопастей на крыльчатке нет, подшипниковый узел как у ТЗА (у HEPU например два роликовых подшипника). В общем типичная восьмерочная помпа. И я вот не врубаюсь, зачем на наш, более теплонагруженный двигатель, ставить 6ти лопастную 8ю помпу. И это называется улучшение и надежность?!!! Мда.
Херня эта помпа SKF. Я бы такую не за что не поставил. Шесть лопастей, доп. лопастей на крыльчатке нет, подшипниковый узел как у ТЗА (у HEPU например два роликовых подшипника). В общем типичная восьмерочная помпа. И я вот не врубаюсь, зачем на наш, более теплонагруженный двигатель, ставить 6ти лопастную 8ю помпу. И это называется улучшение и надежность?!!! Мда.
Мы уже касались этой темы....
Человек с соседнего форума ездит на такой помпе без всяких переделок с февраля и проехал 22 тысячи. Никаких проблем с температурой не имеет. Другие источники тоже подтверждают, что это помпа нормально ходит на нашем моторе.
Я понимаю, что на родной 7 лопастей и доп лопасти, но даже в той статье написано, что производительности шести лопастей вполне достаточно.
Завтра какой-нибудь Лузар приволокет с Китая помпу с 8 крыльчатками, пропиарят и окажется, что все 7 лопастные - гав....
Я думаю, что твой печальный опыт со стремной шестилопастной помпой оказался печальным из-за неправильной геометрии, вернее сказать неправильных зазоров между крыльчаткой помпы и блоком. Опять же, в той пресловутой статье об этом прямо написано, что правильный-не правильный зазор оказывает огромное значение на производительность.
Mubarek, так я и никого не отговаривал ставить SKF. Пусть ставят! Ооо! Это же сама SKF, надо ставить. Вот как большинство думает. Действительно, работать она будет. Но не так как задумано. Уверен. Уж лучше тогда действительно поставить HEPU, чем рисковать с этой SKF, да еще с перепресованным холодильно-кипятильным способом шкивом.
PS. Если кто то один поставил, а другой повторил, это не значит что все нормально и все работает. Всем удачи!