на своей из-за морозов не ездил неделю, у нас тоже под -32-35 было, машина на улице стоит, не знаю стоит ли "рвать железо" и сальники, наверняка там смерзлось круче маннной каши, не подогрев масло в двигателе. Аккум-тор унес домой, подзарядил для надежности, а подскажите чем можно подогреть снизу поддон, чтобы не рисковать с открытым огнем (типа паяльная лампа)
на своей из-за морозов не ездил неделю, у нас тоже под -32-35 было, машина на улице стоит, не знаю стоит ли "рвать железо" и сальники, наверняка там смерзлось круче маннной каши, не подогрев масло в двигателе. Аккум-тор унес домой, подзарядил для надежности, а подскажите чем можно подогреть снизу поддон, чтобы не рисковать с открытым огнем (типа паяльная лампа)
тепловой пушкой лучше всего.
а масло какое залито?
если 0w40, электрика в порядке и свечки нормальные, то думаю, что можно и без подогревания масла завестись со свежим аккумом.
масло Енеос 5W30, свечки новые поставил 3-х контактные HOLA, вроде сделано в Нидерланды, а вот с электрикой сложнее - в последних поездках всегда загорался Джеки Чан, а какие проблемы так и не выяснил...не успел из-за морозов на диагностику сгонять, поэтому пока стоит -27-29, как то страшновато без подогрева запустить
а где их увидеть можно, я ключ зажигания всегда вытаскивал, ждал секунд 5-8 и снова заводил, почти всегда во второй раз Джеки уже не горел, было только ОДИН раз глушил и заводил раз 5-6 пока индикатор на панельке не погас! А в остальных случаях ( но случаев этих уже было около десятка), и пару раз заглох при сбросе скорости( перед пешеходным переходом), смешно, но почти на одном месте в Абакане, ну метров 300 разница