Всем привет! Наконец-то сегодня выбрал время и заменил себе РН. Генератор БАТЭ 90А. Выбор остановил на Энергомашевском трехуровневом регуляторе, т.к. не захотел при установке в столь сложных условиях раскручивать болты фазных обмоток генератора (при замене РН, генератор не снимал). В общем, думал что будет сложнее подлезть, а оказалось не так уж все и страшно )). Родной регулятор оставил "про запас". Все собрал, завел и провел замеры. Замерял тестером на клеммах АКБ, при прогретом двигателе, на различных положениях РН. (мин. средн. макс.)
хх без нагр. 13.5614.2214.72
габариты 13.5014.1814.70
+туманки 13.4114.1014.60
+ближний 13.34 13.9814.52
дальний 13.2813.9314.45
А также произвел замеры при своем обычном режиме эксплуатации (габариты, туманки, кондер). Но почему-то в этом случае на всех режимах регулятора напряжение было около 12.85 В. При замерах Штатом-ДСТ с колодки диагностики, все величины уменьшены ровно на 0.1В.
В целом результатом остался доволен, т.к. со старым РН напряжение без нагрузки выше 14 В (зимой) не поднималось, а летом вообще 13.6 максимум.
Кондер я замерял на 4-й скорости, а обычно на 4-й я только нагоняю в салон холод и переключаю на 1-ю или "авто". В такой ситуации так сильно проседать думаю не будет. К тому-же я не совсем уверен в достоверности показаний, т.к двигатель был прогрет и периодически включался вентилятор, который тоже дает кое-какую просадку.
А к продукции ВТН, я как-то не очень отношусь (ИМХО). Имел негативный опыт с ихним ДПДЗ. Да и отзывы по РН от ВТН тоже не очень. У меня есть РН от ВТН н/о 9444.3702 (абсолютно новый), так его установку я даже рассматривать не стал. Кстати icemania, по-моему это вы и писали, что с этим регулятором у вас освещение мигало. )
Возник такой вопрос: двигатель прогрет, работает на хх ,напряжение 14.3 затем на секунду падает 14.1 потом сново секунд 5 держится 14.3 затем сново на секунду падает14.1 затем опять 5 секунд 14.3 и т.д. постоянно в таком интервале. Так оно и должно быть? или должно держаться без скачков? Такаяже история при движении.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Стоят Мост БПВ 076.2 - 105 -02 и регулятор напряжения 7931.3702 И4 Позавчера поставил. Мерял БК, а на АКБ мерял стрелочным вольтметром тоже скачки в такомже интервале, все массы протянуты. Скачки без потребителей и такиеже скачки с потребителями
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
АВД, действительно, купленнный мной по дороге в Ишим, РН 7931.3702-01 вызывал мерцание всех световых приборов.
Но их сняли с производства, а нынешний РН производства ВТН с номером 9333-xxxx и двумя проводками, установленный несколько месяцев назад полностью реабилитировал свою марку
Добавлено через 1 минуту Prohlados, может щетки не притерлись?