только что проверил предохранители между генератором и АКБ. Вывод 0,6-0,7В теряется на промежутке клемма плюсового провода на шпильке - клеммы плюсового провода на предохранителях. Т.е. между генераторм и "входом" в предохранители F4,F6. Вопрос, как узнать где именно идет потеря? В связке клемма предохранителя - провод, или клемма "шпильки гены" - провод? Я думаю, наиболее вероятен второй вариант?
Я тоже так думаю.Открути провод и обожми наконечник.Конечно лучше обжать, пропаять и в термоусадку.Но как я понял,холодно сейчас,а теплого места у тебя нет.
Я тоже так думаю.Открути провод и обожми наконечник.Конечно лучше обжать, пропаять и в термоусадку.Но как я понял,холодно сейчас,а теплого места у тебя нет.
Место то есть, но оно занято, стоит отцовская калина востанавливаем после ДТП. Хотя в принципе она на ходу, можно выехать на улицу и мою на часик загнать. Но это уже мои проблемы......
Думаешь стоит обжать и пропаять не снимая клеммы? Я думаю лучше снять зачистить, обжать и припаять покачаственне. Я на сколько понял с завода клемма просто обжата, так что при снятии проблем возникнуть не должно. А в идеале лучше вообще новую клемму найти.
Я такого не писал!Конечно же надо открутить провод от генератора,а потом с ним заниматься.Ток минус не забудь скинуть с аккумулятора.
Цитата:
Сообщение от tim5
Я на сколько понял с завода клемма просто обжата, так что при снятии проблем возникнуть не должно.
Наконечник не надо снимать с проводов(их там два розовых).Его надо снять со шпильки генератора.Обожми хорошенько наконечник прямо на проводе и пропаяй,с паяльной кислотой.
Я такого не писал!Конечно же надо открутить провод от генератора,а потом с ним заниматься.Ток минус не забудь скинуть с аккумулятора.
Наконечник не надо снимать с проводов(их там два розовых).Его надо снять со шпильки генератора.Обожми хорошенько наконечник прямо на проводе и пропаяй,с паяльной кислотой.
C кислотой категорически нельзя! Лучше использовать флюс типа ЛТИ-120. Кислота это запрограммированный обрыв в дальнейшем.
__________________
Жизнь-это супермаркет. Бери что хочешь, но впереди касса.
C кислотой категорически нельзя! Лучше использовать флюс типа ЛТИ-120. Кислота это запрограммированный обрыв в дальнейшем.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не делал не говори!Никакого обрыва нет уже два года.И,уверен,не будет!
Паял с кислотой,потом промывал водой с содой,обмазал наконечник защитной токопроводящей смазкой,и все это дело в термоусадку.
В качестве флюса проще и лучше паяльный жир (ТУ 36-1170-70), продается в радиомагазинах.
Инфо: Имея температуру плавления ниже, чем температура плавления применяемого припоя, паяльный жир к началу расплавления припоя смачивает поверхность основного материала и обеспечивает полное удаление окислов и защиту от повторного образования таковых. При химическом взаимодействии компонентов паяльного жира с окисной пленкой, происходит полное растворение окисной пленки без образования шлака. Благодаря низкой плотности легко вытесняется припоем, «всплывая» на его поверхность. Паяльный жир не теряет своей активности при длительном нагреве и не способствует развитию коррозии паяного соединения. При нагреве не выделяет токсичных веществ, пожаробезопасен. Использование в качестве основы органических соединений повышает коррозионную стойкость паяного соединения и позволяет не удалять остатки флюса с места пайки.