Я масло между ТО еще не разу не доливал, тк заметного снижения уровня нет! А вот тосол напрягает....! Т.е. это нормально?
И всё же необходимо повнимательнее просмотреть и удалить подтёки из-под шлангов. Больные места, например, тройник(сзади за двигом, ближе к рулевой рейке), посадочное место термостата... ИМХО
Цитата:
вот это новость, т.е. антифриз с тосолом разрешили смешивать?
Они разрешают смешивать, судя по цитате, не тосол с антифризом, а СОВМЕСТИМЫЕ друг с другом ОЖ
Я как купил машину, так один раз всего долил антифриз и то у меня патрубок подтекал. Подтянул все патрубки а на 2-х хомуты поменял т.к. сорваны были, и забыл что такое подливать. Машинке сейчас уже 2 года.
Я как купил машину, так один раз всего долил антифриз и то у меня патрубок подтекал. Подтянул все патрубки а на 2-х хомуты поменял т.к. сорваны были, и забыл что такое подливать. Машинке сейчас уже 2 года.
я бы не заморачивался, как правило если есть неплотность в системе охлаждения, зимой в мороз её и искать не надо, при осмотре всё видно. При плюсовой температуре или на прогретом двигателе, как правило ОЖ быстро испаряется.
А вот и на мой вопрос автовазовцы ответили... "Добрый день! На заводе заправляют в систему охлаждения жидкости: Felix -40 ОЖ-40 Тосол-ТС (синего цвета), Cool Stream Standart (зеленого цвета) или Felix Garbox-40 (красного цвета). " Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
Толи наклейку перепутали...толи дилер помутил чего...придется полную замену ОЖ проводить!!!:wink:
Тут много чего понаписано... но меня интересует чего можно добавить и не навредить!
Вариант слить и залить НЕ рассматриваем! Зима….
Наверняка, кто-нибудь и мешал…
Всем заранее Б спасибо.