3.Менее приятный - течь тосола через радиатор отопителя. В этом случае в салоне может стоять запах тосола, особенно при использовании печки, так же тосол может сливаться на пол и скапливаться под ковриками - проверяется визуально и на ощупь.
Вотпрям мой случай. В салоне несет тосолом как навозом с птицефабрики! тем не менее под коврами сухой металл. Уже голову сломал, - ГДЕ?
У меня тройник подтекал который над коробкой находится.Сливал тосол раслаблял хомуты трубки до конца на тройник натягивал.Сейчас всё нормально. Вот ОДИН В ОДИН тоже самое произошло со мной сегодня. Только шланг у меня был порван в месте где хомут притягивает(Или сборщег что то не так хомут поставил или еще что то). Обидно, что не знаю сколько так проехал. Литра 2 воды влил в бачок. Вот думаю на ТО тосол поменяют бесплатно или за мои деньги? Я даже старый обрезок шланга не выкинул - на память. Вообще такой подлости от новой машины я не ожидал(((
До Приоры ездил на 14-ой и постоянно уходил тосол через места соединения патрубков, эта проблема особенно проявляется в зимний период. Но на 14-ой был датчик уровня охлаждающей жидкости и я всегда видел момент когда надо долить тосол. Теперь машина новая а проблемы старые. Вчера ради профилактики открыл капот и опа - антифриза в бачке нет вообще, а я езжу и ничего не подозреваю и хрен знает сколько так проездил. По старому опыту проверил патрубки и быстро нашел место протечки. Протянул все хомуты и долил антифриз. А теперь сижу и думаю машина дороже 14-ой, а такого необходимого датчика нет, придется зимой постоянно капот открывать и проверять уровень антифриза.