Как тогда работает ДСА 2110 и приборка VDO Приоры в рестайлинговом семействе 2110?
Приоровская приборка на десятки никогда не ставилась, они отличаются оформлением шкал и имеют свое ПО. То, что у них идентичное железо, вовсе не означает одинаковых прошивок. Прошивки свои для десяток, свои для Калин и свои для Приор. У калины и Приоры, например на роторе датчика спидометра разное число полюсов, что означает разное число импульсов на оборот коробки диффа(=колеса). Десяточный датчик с учетом передаточного числа пластиковых шестерен выдает 6000 импульсов на 1 км пути, или 6 импульсов на 1 метр, или 10,8 импульса на оборот колеса. Сколько там полюсов на при Приоровском роторе???
Последний раз редактировалось Sector; 04.03.2014 в 18:43.
Конечно же нет)).
Думаю, что разницей между расчетными 10.6 с 6 в периоде ( Калина), 10.8 ( 2110) и 11.0 ( Приора) импульсов на оборот можно пренебречь, ведь не зря же в заводских ТИ по контроллерам с различными ДСА написано именно 6 импульсов на метр...
Конечно же нет)).
Думаю, что разницей между расчетными 10.6 с 6 в периоде ( Калина), 10.8 ( 2110) и 11.0 ( Приора) импульсов на оборот можно пренебречь...
Ну, про Приору/десятку пожалуй соглашусь, 10,8 от 11 не далеко.
А вот ваша информация в части про Калину как то не коррелирует с тем, что мы видим на фото:
вот ваша информация в части про Калину как то не коррелирует с тем
Не моя эта информация
Цитата:
Так для информации скину Вам выписку из ТУ:
(1118-3843010) формирует 32 импульса за один оборот ротора и затем делит их встроенным делителем в соотношении 3 : 1 и предназначен для установки на автомобили ВАЗ 1117, 1118, 1119 (семейство «Калина).
(2170-3843010) формирует 11 импульсов за один оборот ротора и предназначен для установки на автомобили ВАЗ 2170 (семейство «Приора»).
1.1.1 Датчик 1118-3843010 является преобразователем частоты вращения информационного зубчатого колеса (далее ротор) 1118-3843040, в соответствии с выражением
fдс=fрот. х 32/3, (1.1)
Датчик 2170-3843010 является преобразователем частоты вращения ротора 2170-3843040, в соответствии с выражением
fдс=fрот. х 11/1 (1.2).
где fдс – частота датчика скорости, Гц;
fрот. ‑ частота вращения ротора, Гц;
32 и 11 ‑ число зубьев ротора;
3 и 1 ‑ коэффициент деления частоты датчиком.
Мне вот тоже не совсем понятно для чего делать 32 импульса, чтобы потом делителем датчика разделить в соотношении 3:1. Вероятно конструкторам виднее...
Подскажите вылазит ошибка 0500 -Обрыв цепи , ошибка появляется на трассе на дальняке ,загорается чек,машина становится дерганная (спидометр работает исправно) звонил фишку датчика, поступает +5в, +12в.Менял датчик непомогло .Где искать Подскажите.
Парни, снимал коробку и забыл отключить датчик скорости. Разъём остался на коробке, а контакты вырвались прям с корнем) теперь не могу разобраться в какой последовательности провода вставлять в разъём. Там 3 провода разных цветов.
P.S: "вырвались прям с корнем" означает что провода вытащились вместе с контактами, а фишка осталась пустая, поэтому нет возможности восстановить последовательность проводов.