Что-то расход у вас ну оч большой. У меня 1,8 с автоматом и то больше 12,5 не кушает. А на приоре - больше 10 не получалось. Трасса 5,9, город - 9,2. Правда у меня был выкинут нах катализатор, установлен выпуск от стингера и прошита под евро 2.
Трасса 5,9, город - 9,2. Правда у меня был выкинут нах катализатор, установлен выпуск от стингера и прошита под евро 2.
У меня без всей этой приблуды не больше пяти с половиной по трассе с остановками и заездами в города/села...
Всё-таки до хрена от обстоятельств зависит: стиль вождения, загруженность авто, качество ГСМ, состояние мотора, кондиционеры, колесики, открытые форточки и т.д.
Я за то по городу ездок такой - недельку если поездить, далеко за десятку сожрет...
Я за то по городу ездок такой - недельку если поездить, далеко за десятку сожрет...
....
Дык вот и я о том. Я езжу только по городу, причем в основном в пробках (будь проклят этот зеленстрой).. Так что расход наверное вполне адекватен у меня. Но суть моего изначального вопроса не в этом...
Вопрос в том, было ли у когонить, чтоб пульсара жрала больше чем обычного?
Вопрос в том, было ли у когонить, чтоб пульсара жрала больше чем обычного?
А ты лей 95, а не 92. Удивишься разнице в расходах топлива. А отсюда и выгоду посчитаешь. Если уж не один в один по деньгам получится. Как бы дешевле на 95 не получилось бы.
Добавлено через 5 минут
Год назат с папаней ездили на юг к родственикам. Решили поэксперементировать с бензином. Средний расход 95: когда он за рулем 5, когда я 5,7.
Средний расход 92: когда он за рулем 6,5, когда я 7,2. И это по трассе при скорости на самом экономичном режиме 80 - 100 (ну не везде конечно).
Добавлено через 52 секунды Xander1981, тебе решать на каком ездить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pavly6ka
Xander1981, зеленстрой.... из криволучья поездий в центр, вот это " зеленстрой "
Заречье - вот это криволучье - зеленстрой с 7:30 до 9:00.
MerdrE, Xander1981,мне на 95экто дешевле всего получается, хоть он и дороже! если лью 95экто и 95 перед красными воротами, то полного бака до мигания лампы хватает на 70-150км больше! экспериментировал очень много раз!!! а про 92 вообще молчу
Добавлено через 3 минуты
а когда на НГ ездил к себе на родину, на обратном пути залил в почти пустой бак 54л 98-го экто! благо он там был всего 29.8р! я машину не узнал)))) расход на полтора литра упал при одинаковой езде и у тачки динамика заметно возросла! это точно не самовнушение))) так что я и на 98-м сэкономил рублей 100!
anasbabas, И я про то же. Многие заправляют 92 из-за экономии, а в итоге получается дороже.
Я лью 95 экто на каждую тысячу на 700 р. Так чтобы систему почистить. Просто слухи ходят, что присадки в экто не всегда хорошо для машины, если постоянно лить.
Соглашусь с тем, что экто еще меньше расход делает, скорее всего из-за температуры сгорания (она выше) и двиглу легче крутить. А в 92 масел дохрена, и скорее всего они налипают на клапана. Поэтому клапана и клинить начинает. А это сто пудово переборка движка.