для мерсов не в курсе, для остального не джипового обычные требования только по размерам и давлению. И народ не крутит панты - одевает "обычную" резину среднего класса (каму наверно нет, а вот бриджики, йоку и т.д. запросто) стараясь купить подешевле.
KOMRAT, наверно это не универсальное утверждение. На коньках по снегу как то не очень удобно (зарываются), но они не плывут по мокрому и там где нужно более точечное пятно. У меня не было сложностей с обычными 185/60-14
KOMRAT, наверно это не универсальное утверждение. На коньках по снегу как то не очень удобно (зарываются), но они не плывут по мокрому и там где нужно более точечное пятно. У меня не было сложностей с обычными 185/60-14
Конечно это не универсальное утверждение.Но ты же сам пишеш что на мокром и скользком(точечное пятно)это лучше.А по поводу снега тут можно поспорить.Я думаю что уж лутше пускай зарываеца и достаёт до твёрдого покрытия чем катает снег и плывёт по этой крайне не устойчевой структуре.Основное зимнее покрытие как писали выше это (в средней полосе)лёд,асфальт, сухой и мокрый.Снег редко и не надолго.Ну а для сугробов есть трактор
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Недавно докачал до 2,2.
Посмотрим. что будет по морозам.
Возможно и ещё можно подкачать.
и на каждой ямке кочке подымать с пола вставную челюсть
Ну по поводу того что она должна быть узкой я еще могу согласиться, но если сравнить размеры 185/65 и 175/65, то первый получается больше в размерах(диаметре) колеса, соответственно крутить его сложнее двигателю, плечо момента больше, соответственно выходить машина за счет этого должна получше за счет меньшей пробуксовки...
но если сравнить размеры 185/65 и 175/65, то первый получается больше в размерах(диаметре) колеса, соответственно крутить его сложнее двигателю, плечо момента больше, соответственно выходить машина за счет этого должна получше за счет меньшей пробуксовки...
Vovanoto, В реале все это только слова,на самом деле 90% зависит от прокладки между рулем и сиденьем,видел сам лично как чувак на классике пропер ходом, а следом едущая Нива села в "лужице",так закопаться без ума можно на любой шине...
xz-bit, тута, в подписи.. )) асфальт почти есть, стоит съехать с главной и траншеи снежные. В общем, как обычно везде. Не холодно, от 0 до -40 по всякому
Народ,помогите с выбором зимней резины(175/65/14) планировал брать бриджи 7000 за 12тр комплект,но их разобрали.
Бюджет 12 тр не больше.
Присмотрел:
1)кордиант сноумакс
2) бф гудрич g force stud
3)dunlop winter ice
4)предложили еще йокогаму ig35 как то так вроде...
Подскажите, сам больше к бф гудрич склоняюсь. Еще данлоп нравится людям судя по отзывам,но шумный сильно.
Зы сейчас с прошлой авто снял амтэл,езжу пока на нем,ездить можно,но осторожно)