Бессмысленная дискуссия ни о чем, сам стараюсь ездить по правилам но даже в Москве этого сделать невозможно я уже молчу про регионы, разметки нет, дороги разбиты там где ремонт знаков либо нет, либо они засраны до такой степени что днем в солнечную погоду не разберешь что он обозначает, временная разметка смывается после первого дождя да и водятлы наши клали на эти знаки и разметку да и на правила в принципе.
Не умение оценивать дорожную ситуацию...
Что и следовало доказать... Это я так для себя выводы делаю
Не умение оценивать дорожную ситуацию...
Что и следовало доказать... Это я так для себя выводы делаю
Шизофрения это клиническое заболевание требующее наблюдение у профильного специалиста, равно как и идиотизм, это я тоже так для выводов ничего личного.......
вот уже третий сезон пользую шины Nokian Hakkapeliitta 7 185/65 R14 http://nokiantyres.ru/tyre-ru?id=120...akkapeliitta+7, до этого на ваз 21124 5 сезонов откатал на Bridgestone Ice Cruiser 5000 175/65 R14 так что буду сравнивать с ней!!!!! бриджстоун сделан в Японии, нокиан в России - и это жирный минус потому как нокианманы сразу заметили разницу между финскими шинами и российскими, да и я тоже!!!!! все что я описываю это чисто из моих наблюдений и ощущений, не подтвержденных никакими стендовыми испытаниями!!!!
Итак начнем: купив в 2005 году авто ваз 21124 в люксовой комплектации, я прикупил к ней литье КиК и шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 175/65 R14, на КиК одел летнюю Каму, а на родное вазовское литье шины Bridgestone Ice Cruiser 5000, к моему удивлению при балансировке на одном колесе вообще грузики не понадобились, на остальных по 5 грамм, потом перед каждым сезоном проверяя балансировку грузов уходило всего до 10 грамм, ну на этом в принципе и все плюсы, до -15 резина еще эластичная, потом дубеет и становится как пластик, проходимость никакая , езжу каждый день по одному маршруту и имею на пути следования 2 затяжных подъема, так вот никак с первого раза подняться в гору не мог на ней, по гололедному асфальту в морозы в -30 -40 это вообще смерть, при торможении едет быстрее чем при движении, в морозы подвеска дубеет и резина тоже и получается телега, за 5 сезонов потерял всего 15-20 процентов шипов и это тоже плюс!!! несколько раз откапывал авто так как не мог выехать на такой резине!!!
теперь нокиан, когда купил приору хотел так же купить бридж, но у нас коллеги все купили нокиан, в общем шеф дал добро и я купил нокиан хакку 7, первое разочарование это стенд балансировки, на каждом колесе 25-30 грамм (резину одел на те же диски на которых стоял бриджстоун), при установке на автомобиль руль стал кривой, развал не помог, пришлось переставлять колеса искать оптимальный вариант, так толком и не добился, минусы данной резины, это высокая цена, кривизна резины (думаю потому что это маде ин Раша), и из за этого много грузов на каждом колесе и увод рулевого колеса, очень сильно таскает по гололедному асфальту, страшновато становится при ускорении, плюсов данной резины по сравнению с бриджстоун много, это высокая проходимость, я бы написал даже очень высокая, в тех местах где на бриджах я не мог поднятся, на нокиан могу спокойно остановится а потом тронуться и не буксовать, на затяжных подъемах я еще не разу не застревал, на морозе не дубеет как бридж, тормозит отлично, по заснеженной дороге так это вообще сказка, идет как трамвай по рельсам, мягкая сама по себе и после родной камы авто превращается по плавности в тойота камри
Если почитать о том как вообще производится современная резина то присутствие человека ограничивается рабочим который тупо включает станок в начале смены и выключает в конце. Весь остальной процесс полностью автоматизирован, и возникает вопрос, как этот рабочий может своими кривыми руками повлиять на автоматизированный процесс, на оборудовании которое по маркировкам и производителю ничем не отличается от того оборудования, которое стоит на головном предприятии. Здесь два варианта либо весь концерн в общем выпускает кривую продукцию в чем я очень сильно сомневаюсь, либо субъективное мнение наших сограждан из разряда, что я 20 лет назад купил сони вот это был сони до сих пор работает, просто пора выкинуть его на помойку и купить нормальный телевизор срок службы которого кстати как и 20 лет назад был 7 лет.
Если почитать о том как вообще производится современная резина то присутствие человека ограничивается рабочим который тупо включает станок в начале смены и выключает в конце. Весь остальной процесс полностью автоматизирован, и возникает вопрос, как этот рабочий может своими кривыми руками повлиять на автоматизированный процесс, на оборудовании которое по маркировкам и производителю ничем не отличается от того оборудования, которое стоит на головном предприятии. Здесь два варианта либо весь концерн в общем выпускает кривую продукцию в чем я очень сильно сомневаюсь, либо субъективное мнение наших сограждан из разряда, что я 20 лет назад купил сони вот это был сони до сих пор работает, просто пора выкинуть его на помойку и купить нормальный телевизор срок службы которого кстати как и 20 лет назад был 7 лет.
к примеру: у шефа лексус, купил я ему хакку 7 финского производства 4 колеса, балансируются отлично, потом он одно колесо угробил, и я купил ему одно колесо российского производства, кое как от-балансировали, как так? вроде марка одна, только производство разное! друг у меня гурман по нокиан, начинал еще с хакки 1, теперь перешел на гиславед!! у меня нет цели кого то обгадить, но факт остается фактом!!!!
Кстати в силу того что размер 185/55 R16 зимнюю шипованую шину выпускает на данный момент только Бриджстоун айс крузер 7, взял его жене на новый свифт, отбалансировалась отлично всего по 5 грамм на колесо, разница с айс крузер 5 ощутима, 7ка мягче на морозе, и проходимость лучше, и при перестановке колес с лето на зиму положение руля не изменилось, бриджы сделаны в японии
popolam,
приведу вам реальный пример как это может быть..
На одном заводе (русском), немцы создали с нуля цех по производству стали (ЭСПЦ) с мощностью Х, сделали тестовую плавку - всё нормально, сдались и уехали.
Через 0,5 года их вызывают - не может цех выдать Х стали требуемых марок, большей частью брак идет.
Немцы опять пошаманили вроде всё нормально, остались наблюдать.. Действительно, ну не идет и всё..
Тогда.. они полностью выгоняют наш персонал и ствят свой. Месяц работы, мощности загружены на 70% а план выполнен на 100%..
Казалось бы, как так может быть, там же САУ, практически в автомате всё должно работать? А вот это загадка, но уверяю - может.
Насчет
Цитата:
Сообщение от popolam
присутствие человека ограничивается рабочим который тупо включает станок в начале смены и выключает в конце
это вы утрировали конечно, помимо всего прочего, есть еще сырьё, есть тех карты, есть ОТК есть.. да много чего есть на что часто мы (русские) в силу разных причин просто "забивам".
Мог бы вам рассказать как в Калининграде на одном из сборочных заводов аудит буржуйский проходил.. А вы бы сказали - маразм полный, и я согласен с вами, однако, только так качество и гарантируется, когда в готовой (и заметим, специально подобранной) машине, только в салоне было выявлено более 70 замечний.
[QUOTE=stells2;2048804]popolam,
приведу вам реальный пример как это может быть..
На одном заводе (русском), немцы создали с нуля цех по производству стали (ЭСПЦ) с мощностью Х, сделали тестовую плавку - всё нормально, сдались и уехали.
Через 0,5 года их вызывают - не может цех выдать Х стали требуемых марок, большей частью брак идет.
Немцы опять пошаманили вроде всё нормально, остались наблюдать.. Действительно, ну не идет и всё..
Тогда.. они полностью выгоняют наш персонал и ствят свой. Месяц работы, мощности загружены на 70% а план выполнен на 100%..
Казалось бы, как так может быть, там же САУ, практически в автомате всё должно работать? А вот это загадка, но уверяю - может.
Насчет
это вы утрировали конечно, помимо всего прочего, есть еще сырьё, есть тех карты, есть ОТК есть.. да много чего есть на что часто мы (русские) в силу разных причин просто "забивам".
Пословица «Готовь сани летом» имеет невероятно широкий спектр действия. Она уместна и справедлива в 99 случаях из 100. Но на практике все выглядит немного иначе, чем в теории. Жизнь показывает, что основной процент населения, действует только тогда, когда прижмет, отгладывая выполнение планируемых задач на потом.
Вопрос смены автомобильной резины в зависимости от сезона стоит всегда очень остро. Грань перехода с летних покрышек на зимние, и наоборот, чрезвычайно размыта. Делать это на опережение неправильно, но и опоздать в этом вопросе тоже нельзя.
В силу размеров, в нашей стране где-то зима уже давно наступила (не считая тех мест, где автомобильное колесо никогда не ступало), а где-то по-прежнему нет ни снега, ни льда, ни устойчивых отрицательных температур, а следовательно, объективный тест зимних шин от экспертов будет актуален и интересен и сейчас, тем более, что до календарной зимы еще полмесяца.
В этом сезоне - неоспоримые эксперты как шинной, так и автомобильной индустрии - газета Авторевю провели один собственный тест зимних шин и один заказали финским экспертам из института Test World, которые дважды в год (один раз летние и один раз - зимние) испытывают шины для материалов ведущих автомобильных изданий Европы.
Фины принялись накатывать круги на зимних шинах самой популярной в Европе размерности 205/55R16 (именно такие шины испытывает и сам производитель на этапе их разработки и сертификации. Серийная новинка такого размера появляется в продаже, как правило, раньше других размеров), а ведущий шинный эксперт газеты Авторевю - Олег Растегаев, вместе с коллегой Никитой Гудковым, гоняли по северу США зимние шины стандарта R17, которые в первую очередь ставят на машины ради красоты, нежели из-за каких-то рациональных соображений. А еще есть результаты тестов журнала За Рулем, который испытал шины сразу двух популярных в России размерностей (205/55 R16 и 195/65 R15), но фрикционными были только шины 195/65 R15...
Только вот я не уверен да такого просто и быть не может чтобы фины на выходе не проводили контроль качества и не отсевали брак, не спорю, что такое могло быть на amtel, когда там делали nordman,но на родном заводе это просто фантастика я не спорю что там могут, что то пропустить или украсть денег на худой конец, но чтобы на выходе выпускали брак шин премиум класса это уж извините бред.