Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Цитата:
Сообщение от nicolight
порники родные тоже под замену
Если будешь собирать подвеску на бочкообразных пружинах, то родные опоры можешь оставить.
Цитата:
Сообщение от nicolight
Хочу присесть на "-50мм" - "-60мм" (авто в профиле). с чего начать вообще
С таким занижением правильно менять прижины и стойки на заниженые. У стоек д.б. укорочен хотя бы шток, а лучше и корпус, у пружин соответственно уменьшена длинна. Обычно на укороченных стойках пишется, что на них допускает ставить пружины такой-то длинны (к примеру от -30 до -50). Можно пойти по самому дешевому пути, просто отрезать несколько витков от пружины. Но этот путь не верен и приведет к неправильной работе подвески.
Цитата:
Сообщение от nicolight
искать комплекты готовые
Можно и готовые комплекты посмотреть. Не суть важно.
Цитата:
Сообщение от nicolight
пока присмотрел кит от GT-PRO. либо "-5", либо они же, но регулируемые "0" - "-6".
GT-pro это подвеска на базе 10-х комплектующих со всеми вытекающими. Замена опор в данном случае обязательна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eXet
Итак,стойка с перенесённой вниз чашкой,даже в сумме со стоковой пружиной даёт занижение так ??
Конечно даёт занижение. На величину опускания чашки. Но вместе с этим уменьшается ход подвески.
Цитата:
Сообщение от eXet
И ещё вопрос,стойка с перенесённой вниз чашкой+пружина заниженая = сумарное занижение,пример (-30)+(-30)= -60 я правильно понимаю???
Всё верно. И авто ляжет на отбойники (по крайней мере перед). Выхода два, укорачивать отбойники или укорачивать корпус и соответственно шток.
Ездить на отбойниках не вариант. Я пробовал, слишком уж жестко. Зато в поворотах почти без кренов =))))
Цитата:
Сообщение от tim5
Всё верно. И авто ляжет на отбойники (по крайней мере перед). Выхода два, укорачивать отбойники или укорачивать корпус и соответственно шток.
это из личного опыта??просто я тут списался с торговым представителем АРТ-racing он мне сказал,что я не туда думаю.Хотя я что то сомневаюсь в его профессионализме!Как то не логично!Если бы чашка осаталась на месте,а шток был укорочен,пружинка -30 то тогда получилось бы -30,но тут то мы укоротили всё вместе!
Цитата:
Сообщение от eXet
это из личного опыта?
Ага именно так. Ну ты сам посуди, чашку ты опустил, шток ушел вниз, а длина корпуса стойки то куда денется? Вот отбойник в него и упрется. У передней подвески ход на сжатие и так небольшой.
Цитата:
Сообщение от eXet
Если бы чашка осаталась на месте,а шток был укорочен,пружинка -30 то тогда получилось бы -30,но тут то мы укоротили всё вместе!
И я с тобой согласен. Может вы с представителем АРТ-racing просто друг друга не поняли...
Цитата:
Сообщение от tim5
я с тобой согласен. Может вы с представителем АРТ-racing просто друг друга не поняли.
Вернее всего! Я когда прочитал, тоже подумал про "модуль", Стойка -30 и пружина специально для этой стойки -30, в итоге занижение -30. Дальше прочитал, дошло про что говорите, понял.
Цитата:
Сообщение от марсианин
А вот вы перешли на личности нарушая правила форума и ничего дельного не добавили
За свое сообщение я получил несколько плюсов (задумайся), и всего один минус от тебя. Тебя оценивать ПОКА небуду. О том добавил-ли я что-то, тож промолчу.
SS-цы ответили на мой вопрос про стойки "Расинг". В тему SS, скопировал, сброшу и сюда. Пригодится может кому. Опять в сторону "комфорт" склонился.
Павел здравствуйте.
Заниженные амортизаторы SS20 Racing "Комфорт" по своим настройкам близки
к амортизаторам штатной высоты "Шоссе". Сделано это для того, чтобы для
укороченных ходов подвески сохранить достаточную энергоемкость подвески.
Жесткость с заниженными пружинами -50 SS20 Racing будет выше чем на
стандартных.
Амортизаторы SS20 Racing "Спорт" отличается от "Комфорта" увеличенным
усилием отбоя, примерно на 40% и на 30% увеличенным усилием сжатия.
Отличие машины c установленными Racing Спорт от автомобиля с Racing
Комфорт будут весьма существенны. Фактически Спорт позволяет участвовать
в спортивных мероприятиях (любительские ралли, кольцо. драг) для
повседневного использования может оказаться жестковато.
Если вы используете авто повседневно, и есть пассажиры, то в настройках
Спорт пассажиры могут жаловаться что трясет ).
С наилучшими пожеланиями.
Шаяхметов Вадим.
руководитель отдела сервисных программ
Научно-производственное предприятие
"Система технологий"
Бренд "SS20" и "ЭластоМаг"
"Надежные детали подвески" http://autosystem.ru
e-mail: project@autosystem.ru
раб. 8 (846) 996-24-62 (доб 1826)
Цитата:
Сообщение от eXet
чёто я не понял,куда её прикручивать то??
К фланцу задней балки, соответственно уйдет место крепления ступицы колеса итд. Колесо по месту крепления поднимется , а балка вместе с амортизатором и пружиной и кузовом опустится.
Как будет на практике, стоит только предполагать
Одно из главных преимуществ- не понравилось- вернул все в исходное ( согласен, если жив остался)