Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...
Цитата:
Сообщение от RaiveN
А за себя лично скажу, по трассе езжу только 95-100 не больше и обгоняю только там где МОЖНО
И правильно делаете! Хотя бы не нарушаете те правила, которые знаете. В том месте ничто не запрещало Субарику обгонять и завершать обгон после пятнахи он не обязан! возьмите этот ролик и сходите к сотрудникам ГИБДД, пусть они определят виновника и пояснят Вам их решение.
Цитата:
Сообщение от Рубин
И правильно делаете! Хотя бы не нарушаете те правила, которые знаете. В том месте ничто не запрещало Субарику обгонять и завершать обгон после пятнахи он не обязан! возьмите этот ролик и сходите к сотрудникам ГИБДД, пусть они определят виновника и пояснят Вам их решение.
Не надо намекать на незнание правил, все что нужно я знаю.
Обязан, еще как обязан. Во первых началась сплошная линия, которая подразумевает что здесь ОБГОН ЗАПРЕЩЕН, и он обязан был вернуться в свою полосу. А если так не считаете пррделайте подобный субарику обгон на глазах сотрудника гибдд, убедитесь сами.
Во вторых там наяинался повопот и зона ограниченной видимости, что опять же исключает обгон.
Сами наыерное так же ездиете, что таких ездунов защищаете? Вот из-за таких .....и гибнут люди. Были бы вы на месте водителя нивы(нк дай бог конечно) посмотрел бы я на то как вы доказывали что сами виноваты что субарика не пропустили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рубин
Это при наличии двух и более полос движения в каждом направлении.
Вспомните как погиб губернатор Алтайского края (если не ошибаюсь) Михаил Евдокимов.
Ну т.е. получается не смотря на явное превышение скорости, обгон в запрещенном месте с ограниченным обзором, виноват водитель нивы?
Цитата:
Сообщение от RaiveN
Помехи тем кто движеться во встречном направлении он не должен создавать, а ни как ни тем кто по встречке колонну машин на повороте со сплошной линией обгоняет.
Это при наличии двух и более полос движения в каждом направлении.
Вспомните как погиб губернатор Алтайского края (если не ошибаюсь) Михаил Евдокимов.
Цитата:
Сообщение от Рубин
Я никого не защищаю!
причём тут скорость? Скорость движения повлияла только на последствия.
Совокупность нарушенний привела к аварии! На счет жертв не знаю, но тем или тому кто был в ниве очень сильно досталось.
Хорошо.
Кто по вашему виноват в этом дтп?
Проконсультируйтесь, очень интересно что скажут инспекторы.
Ну тут на видео разметки не видно, но перед тем как регистратора микроавтобус обогнал стоял знак 2.3.3 т.е. примыкание второстепенной дороги. Тот кто сзади влетел в регистратора его проигнорировал.
Цитата:
Сообщение от RaiveN
Проконсультируйтесь, очень интересно что скажут инспекторы.
Ну тут на видео разметки не видно, но перед тем как регистратора микроавтобус обогнал стоял знак 2.3.3 т.е. примыкание второстепенной дороги. Тот кто сзади влетел в регистратора его проигнорировал.
Сегодня съездил, проконсультировался, сначало хотел схему нарисовать, но потом решил что лучше видео показать. Вывод был однозначный, виноват в ДТП водитель Нивы, т.к. не убедился в безопасности выполняемого манёвра. А водитель Субару никаких правил не нарушал и прав его не лишат (как было написано выше).
Я сказал сотруднику ГИБДД, что водителя Субару пытаются обвинить в ДТП (как многие участники обсуждения этого ДТП на этом форуме) т.к. он совершал обгон там, где ему нельзя этого делать (по встречке и за сплошной полосой), сотрудник ответил: "Пусть обжалует это решение, его должны отменить однозначно".
Цитата:
Сообщение от Рубин
Сегодня съездил, проконсультировался, сначало хотел схему нарисовать, но потом решил что лучше видео показать. Вывод был однозначный, виноват в ДТП водитель Нивы, т.к. не убедился в безопасности выполняемого манёвра. А водитель Субару никаких правил не нарушал и прав его не лишат (как было написано выше).
Я сказал сотруднику ГИБДД, что водителя Субару пытаются обвинить в ДТП (как многие участники обсуждения этого ДТП на этом форуме) т.к. он совершал обгон там, где ему нельзя этого делать (по встречке и за сплошной полосой), сотрудник ответил: "Пусть обжалует это решение, его должны отменить однозначно".
Был не прав, признаю.
ИМХО По ПДД может субарик и прав, но вернись он в свою полосу как началась споршная и не было бы ДТП.