Чтобы прикрыть ржавую пластину которая брызговик прижимает)) Я вот позавчера пластины мастикой резинобитумной бпм-3 покрыл с резиновой крошкой, теперь смотрятся прилично. С завода они не покрыты ничем
Фото не мое. С Драйв2 выдернул. Я перед обработкой ее снимал полностью а не по месту намазал с частью брызговика)
Кстати посмотрите как брызговик грамотно закрепить, обратите внимание на щель между брызговиком и кузовом. Это сделано чтобы вода беспрепятственно в нее стекала и не задерживалась.
Хотел ржавчину на крыле заделать. Когда локера отогнул оказалось в ржавчине кромка куда завернули саморезы. Короче пришлось шкуркой пройтись цинкарем зашпатлевать закрасить и залачить. У товарищей гранта и гранталифтбек. У них локера заводские и крепятся отнюдь не на саморезы. Есть у кого ссылка какие клипсы там стоят?
а я вот и не собрался ставить локеры.
все чисто и без ржавчины. вот шум от колес напрягает. что бы посоветовали помазать там для шумо-вибро изоляции? заранее спасибо за ответ
Geram, при чем тут ставить или не ставить. Мое мнение. Важно как их поставили. Я их поставил на третий день после покупки вместе с доп антигравийной защитой в 2008 году. Потому что мне посоветовали "специалисты" а я был ни в зуб ногой. Теперь понимаю что саморезы это зло. Но есть и другие решения. Пытаюсь исправить положение. Нужны пистоны крепления заводских локеров, в автопаскере ребята не знают, сказали найдете, закажем. Как они хоть выглядят
Ну раз уже саморезы есть то не забывайте раз в 2 года в любой антикор окунуть саморезы и вкрутить обратно. 100% ржи не будет если не запущено.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Geram
а я вот и не собрался ставить локеры.
все чисто и без ржавчины. вот шум от колес напрягает. что бы посоветовали помазать там для шумо-вибро изоляции? заранее спасибо за ответ
Жидкие подкрылки(локера). Шум убирает, и от коррозии защищает. Введи в поисковике и поймешь, что это такое. Фирму выбирай сам, на свой вкус и кошелек...
На ФФ многое крепиться небольшими клипсами-пистонами 1007932 (фото 1, фото 2), Сам винт ~ ф 3...4 мм. (пластик).
Из более-менее недорогих аналогов - от фирмы IMS [62033810], фото
---
Встречаются еще вытяжные заклепки, но не металл (сталь, алюминий), а полностью пластиковые.