и 1-2 передачу можно было бы и по длиннее... а то и пару 3,7 туда...
Это можно сказать временная конфигурация, сейчас стоят: стоковыое литье убитое последней поездкой вдоль Волги, с практически стертой липучкой 185/60/14. В последующем машина таких маленьких колес больше не обует. Жду потепления, переобуюсь в 195/50/16. На этих катках спидометр почти точным становится. На следущую зиму тоже большие колеса планирую в 15-ом диаметре.
Цитата:
Сообщение от vovan
Учитывая валы и то, что это универсал-200 ему все равно не перевалить.
По возможности сниму. На ролике сбавил скорость изза поворота. Кстати, сколько надо на тахометре чтоб было? И какая скорость на втором ролике?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Djoni
,М-пауэр,реально хорошь
Брал его т.к. надеюсь полюбэ получше стока. И низы мне нужны. Про-кар хочу.
Последний раз редактировалось Ges; 12.03.2012 в 18:54.
На втором ролике скорость переваливает за 200, обороты 7000 (204 км/ч по калькулятору)
Сообщение от 47ou
а мож не надо выяснять?) особенно, опытным путём
да ладно от одного двух прокатов ничё не будет я на старой машине по дурости летал под двести,у резины был индекс 160кмч ничё не случилось,может повезло....
короткая пара 4,1-4,3 и тд и тп не даст реализовать весь потенциал этого мотора...
вот не первый раз слышу аналогичное выражение, но объяснения никто не дает... а почему более короткая трансмиссия не дает реализовать потенциал мотора? (ну 1 и 2 передачи понятно - там чем короче, тем больше букса как правило) ну а в целом?
вот не первый раз слышу аналогичное выражение, но объяснения никто не дает... а почему более короткая трансмиссия не дает реализовать потенциал мотора? (ну 1 и 2 передачи понятно - там чем короче, тем больше букса как правило) ну а в целом?
допустим у тебя гражданский двиг (не корчевый мегаспорт) и едет он у тебя с 4,5 до 7. А ты ставишь к нему 7ой ряд с короткой парой. В результате при переключении с 7 обороты падают на 5,5-5,7 И ты просто выбрасываешь свой едущий диапазон с 4,5 до 5,5 и попадаешь на большее количество переключений.
Вот если у тебя движка едет с 7 до 9, то 7 ряд это твое.
ПыСы. Цифры брал абстрактные, по калькулятору не проверял. Чисто по сути.
Вот это и называется "подбирать КПП под свой двигатель". Когда ты знаешь графики мощности и момента, и под них подбираешь КПП.
ИМХО,на короткой паре мотор быстро пролетает диапазон валева,в то время как более длинная пара позволит подольше мотору быть в диапазоне валилова....но тут главное чётко найти грань золотой середины) Это моё мнение)