Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
С рамок номера стырить проще простого. Или от вибрации номера бывает вылетают из рамок(на моей памяти были реальные случаи). Лучше подстраховаться дополнительным крепежом.
Брал из салона с номерами. Рамки были защелкнуты. Снял сам и закрепил примерно как у Foland11 - саморез в светодиодной шляпке, так надежней. У друга на приоре эта рамка уже развалилась - номер не потерял, так как закрепил аналогично. Плюс еще - до самореза не так просто добраться - надо светоотраж шляпку сковырнуть - меньше шансов, что гопота ночью открутит.
Я купил черную металлическую рамку из нержавейки и прикрутил болтами основу рамки, а сама рамка закручивается маленькими само резами снизу... так сразу и не поймёшь как открутить))
----------------- Теперь я решил прикрепить номера намертво к машине. Для этого мне понадобилась ручная дрель (подключить электричество некуда), болты М6 с полукруглыми гладкими головками.... (как на деревянных стульях), шайбы, гайки и т.д.
Снял передний бампер авто, просверлил насквозь, намертво прикрутил к нему номера на большие шайбы. Затем аналогично с крышкой багажника. Крепление выглядит очень симпатично и надежно.... Ну и гайцы хрен теперь номера снимут, если что.....
------------------
когда продавал машину, то болты пришлось снимать болгаркой в сервисе за 300 руб.... (продавал чуваку с другой области, он не мог их себе оставить....)
Я сегодня случайно увидел как закреплены номера на Тигуане.Строительным заклепочником!Блин, смотрится красиво так,аккуратно.Думаю,что не у каждого воришки,при себе будет аккумуляторная дрель со сверлом.Заклепки алюминевые.