ну собака собаке рознь как говориться )))
мне лично сыкотно заходить на склад, где территорию охраняют кавказские овчарки )))) даже с колбасой палево ))))
Пример из жизни: работал как-то на фабрике по производству матрасов. Пришёл на работу пораньше, ещё никого нету. А на территории держали алабая на цепи в будке. Согласись, собака не маленькая. А поскольку дело было в понедельник, в ночь с воскресения на понедельник (так как никого не было на территории) его выпустили побегать. Вот захожу я на территорию, смотрю, он около будки лает (я думаю, хрен с ним, пусть лает, он же на цепи) а он не на привязи оказался и охранник дремал. Подбегает ко мне эта штука и офигевает, я от него не побежал а просто встал. Он просто начал гавкать, сам офигел, отошёл метра на три и стоял и лаял на меня, как мелкая шавка наподобие пинчеров и прочей фигни. Подошёл охранник, охренел, что собака меня не цапнула, даже не тронула, забрал его и привязал.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от raw174
Понимаешь, не успел, она из под тяжка, пока я с её хозяином говорил, выскочила и откусила палец
Эт опасный момент. Если знаешь что хозяин с собакой - тем более. И спиной лучше не поворачиваться.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от raw174
Вообще таксы по натуре очень злобные!
Эта порода для охоты в норах, а не какой-нибудь ручной йоркширский терьер)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Согласен! Дворняга городская, не самый опасный зверь, а вот пес во дворе частного дома - опаснее гораздо! У меня дома кавказец, с ним еще никто не договорился!
У нас на стоянке был, так я договорился.) Путь к сердцу собаки - желудок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174
Думаю скрутить тоже не получится!
Получится. Но тут и самому надо быть достаточно сильным. Самый верный способ - сунуть два пальца как можно глубже в пасть собаке - хрен укусит, либо выставить руку, а потом по обстоятельствам. Я как-то возился со стаффордом (грубо говоря игрались), я его узлом вязал, правда, сам весь в его слюнях извозился.
Пример из жизни: работал как-то на фабрике по производству матрасов. Пришёл на работу пораньше, ещё никого нету. А на территории держали алабая на цепи в будке. Согласись, собака не маленькая. А поскольку дело было в понедельник, в ночь с воскресения на понедельник (так как никого не было на территории) его выпустили побегать. Вот захожу я на территорию, смотрю, он около будки лает (я думаю, хрен с ним, пусть лает, он же на цепи) а он не на привязи оказался и охранник дремал. Подбегает ко мне эта штука и офигевает, я от него не побежал а просто встал. Он просто начал гавкать, сам офигел, отошёл метра на три и стоял и лаял на меня, как мелкая шавка наподобие пинчеров и прочей фигни. Подошёл охранник, охренел, что собака меня не цапнула, даже не тронула, забрал его и привязал.
согласен полностью
у меня знакомый так попал лет пять назад с кавказкой овчаркой.
поначалу начал убегать, но потом понял что порвет.
в итоге встал и стоял минут 40, пока не пришла охрана и не отозвала.
а так конечно порвали бы его.удивительно конечно, но факт.
пока стоял - кавказец даже не покусал, бродил рядом и рычал.а вот если бы побежал - тогда бы точно пиндец
Понимаешь, не успел, она из под тяжка, пока я с её хозяином говорил, выскочила и откусила палец, я сразу не заметил, что откусила, через несколько сек. только! А пес внушительная сука, немец, черная, красивая! Решили не усыплять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lis
А у нас опять вон че.
А у нас на 3 градуса холоднее! последний дождь был в конце апреля!!!
Засуха капец!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RSK
такса пыталась меня порвать - еле оттащили
У таксы укус очень сильный! У них клыки острые и крупные! Челюсти сильнее, чем у многих крупных собак! Вообще таксы по натуре очень злобные! Их надо опасаться, пинать не вариант, у неё реакция быстрее гораздо, чем у человека!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от montajnik
XMblPb, это собака. С ней общий язык не найдешь.
Согласен! Дворняга городская, не самый опасный зверь, а вот пес во дворе частного дома - опаснее гораздо! У меня дома кавказец, с ним еще никто не договорился! Думаю скрутить тоже не получится! Такая собака должна сидеть на мощной цепи! А в моем случае, немец беспривязный!
Это верно.
И спецы еще говорят строго в глаза смотреть собаке нельзя, как вызов она воспринимает....
В теории можно, просто тут кто характером сильнее окажется. Есть живые существа, долго в глаза им не посмотришь. Я пробовал на многих собаках: взгляд отводили.
Это из области научной фантастики))) Собака - животное, она не имеет ни интеллекта ни характера (в нашем понимании). Ею управляют инстинкты и рефлексы. А все проявления "интеллекта", "ума" и "характера" - результат дрессуры и способы содержания!
Я по образованию ветврач (не работал по специальности), лучший друг работает в клинике и с собаками работает постоянно, его даже матерые псы боятся! реально забиваются в угол при виде "Айболита"! Дело тут не в характере, а в профессии, от него "пахнет" страхом животных! Грубо говоря, терзай балонок каждый день и бульки и алабаи от тебя будут щемиться!
P.S. терзать балонок не только безнравственно, но и дорого! )))
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от raw174
А все проявления "интеллекта", "ума" и "характера" - результат дрессуры и способы содержания!
Ничего подобного. Сколько собак было, дрессировкой не занимался.