Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Народ, может кто знает что за стук такой.
Вот поменял я зубчатую шестерню коленвала, соответственно снимал ремень грм, крутил валы, совмещал метки.
После того как поставил грм, попробовал завести.
Вот такой стук идет см. видео: http://youtu.be/OiNIO4IQy0w
Яроковрыраженный стук продолжается где то до 70 градусов,
далее по мере прогрева стук утих, но по моему не совсем вот видео 2 http://youtu.be/1B1kEPYH6oM
Второй раз уже вылетает такой стук, первый раз было тоже самое когда я менял ремень грм.
На первом видео стук ГК ,на втором кроме какого-то небольшого дребезжания ничего не услышал смертельного ,последнее видео усё нормально ,не стоит переживать
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Народ, может кто знает что за стук такой
После того как поставил грм, попробовал завести.
Вот такой стук идет см. видео: http://youtu.be/OiNIO4IQy0w
Яроковрыраженный стук продолжается где то до 70 градусов,
Что это стучало? Кто что скажет?
На мой взгляд по такту это повышенный звук исходит от клапана адсорбера, но не факт
evedol, косяк простой, блок плохо отлит и проточен, поршни не правильные по размеру ставят, сами детали поршневой группы плохие по качеству, а именно не отцентрированы, ну и всё в этом духе, собрать мотор можно, съездий на ракиту, к парням атс, у них вывеска еще запчасти из германии, они тебе и детали посоветуют, и место где хорошо делают
Добавлено через 1 минуту
а вообще приезжай на встречи, там еще посоветуют разные меры:-)
Цитата:
Сообщение от evedol
Косяк блока в чем именно? элипсом цилиндры? и зачем гильзовать? расточить нельзя просто?
Ну ты сам себе противоречешь, ты же спрасил про родные поршня, о какой расточки может идти речь? Косяк блока был в том, что 1 цилиндр имеет маленький элипс, а ещё 2 конусные! Поэтому, чтобы собрать нормально 126 ШПГ придётся гильзовать! Или искать другие альтернативные варианты ШПГ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Agip
не работает масляная форсунка по какой либо причине, которая охлаждает поршень.
Не, дело не в них...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Викторр
мужики, у кого стучит ШПГ, снимайте бошки и смотрите, правильно ли установлены поршня...
офигеть, ты им перспективу предложил!)))))))) У большенства будет всё нормально! Хотя, такой вариант не исключён.
Цитата:
Сообщение от Викторр
ну так evedol написал что на СТО полно таких...я прекрасно понимаю что надо быть полным идиотом чтоб так собрать
Да-да. Я еще и обратил вниние потому как к двиглу подходишь и все надписи расположенны не кверх ногами. Потом стрелку увидел и думаю если его поставить по стрелки то надпись кверх ногами будет...Странно думаю. Решил уточнить.