Пластиковые локеры - позавчерашний век, резинобитумное напыление (на крайний случай своими ручками пластиковым шпателем из банки) - оптимальное решение. Под пластмассой скапливается грязь и сырость, за отбортовкой крыла появляется ржа (работа песчинок, соли и воды), еще и лишние дырки в крыле, плюс ревизия через сезон и гемор с размерностью резины, наледью и шумкой.
В мастике больше плюсов чем минусов - антикор, виброизоляция, отсутствие сырости, а обновление также через сезон не внапряг. Дело хозяйское, но я принципиально пластик ставить не стал, самые слабые места заводские локеры и так хорошо закрывают, обработал мастикой в 3 слоя и красота, летом мягкая как туристический коврик, зимой не дубовая, скорее как твердая резина) откатал 2 сезона, ничего нигде не порыжело, ни отслоилось. Я доволен. Ледянную кашу и пескоструй гасит.
Другое дело если ездить приходится по щебенке - тут спору нет, однозначно пластик!
Последний раз редактировалось Frontkamerad; 11.03.2012 в 13:49.
Ребят, 50 страниц темы прочесть нереально, посему вопрос..
У меня с самой покупки стоят подкрылки, как "опцию" ставил. Так вот когда летняя резина (195/50 15"), то всё отлично, задевают колеса(заднее левое и переднее правое) только иногда когда 5 чел в машине. А вот на зимней резине (по высоте то же самое выходит - 185/65 14") с шипами даже с двумя людьми(включая меня) задевают колеса постоянно! А когда 4-5 чел эт вообще свихнуться можно! Поднимал машину, смотрел на подкрылки, задний левый трет спереди там видно, не сильно, но трет, задевает, и ничего с этим не сделаешь, как сказал мастер в сервисе. А переднее колесо задевает при торможении там сзади подкрылок. И вот что с этим делать? Сказали, мол подкрылки несимметричны и выгибаются в какую-нить сторону вот и касается..
А вот если я сейчас сниму подкрылки совсем, сказали, останутся дырки от саморезов, как их заделывать и не будет ли туда много грязи попадать?
А вот на зимней резине (по высоте то же самое выходит - 185/65 14") с шипами даже с двумя людьми(включая меня) задевают колеса постоянно!
Левый задний локер шоркает почти у всех, в задней части, примерно на 14 часов, на изгибе. И только на зимней резине, т.к. у нее грунтозацепы шире. И при полной загрузке или на больших кочках. У меня было тоже самое.
Я думаю, это из-за того что установщики на СТО крепя локеры, левой рукой держат его, а правой шуруповерт (так удобнее). Получается, что ставя правый локер он сначала прикручивает заднюю его часть, а ставя левый - переднюю. В результате левый локер смещается вперед и шоркает по колесу своей задней частью, т.к. там зазор и так маленький.
Я снял левый локер и закрепил сначала заднюю часть (к бамперу), затем переднюю часть. Еще намного оттянул локер наружу. Дополнительная мера против шорканий задних локеров - установка проставок.
Устранение шорканий по передним локерам можно устранить просто воткнув саморезы в места где трет (осторожно с проводкой и т.п. в моторном отсеке)
Цитата:
Сообщение от The Stig
А вот если я сейчас сниму подкрылки совсем, сказали, останутся дырки от саморезов, как их заделывать и не будет ли туда много грязи попадать?
Не спеши. Снять всегда успеешь.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Левый задний локер шоркает почти у всех, в задней части, примерно на 14 часов, на изгибе. И только на зимней резине, т.к. у нее грунтозацепы шире. И при полной загрузке или на больших кочках. У меня было тоже самое.
Я думаю, это из-за того что установщики на СТО крепя локеры, левой рукой держат его, а правой шуруповерт (так удобнее). Получается, что ставя правый локер он сначала прикручивает заднюю его часть, а ставя левый - переднюю. В результате левый локер смещается вперед и шоркает по колесу своей задней частью, т.к. там зазор и так маленький.
Я снял левый локер и закрепил сначала заднюю часть (к бамперу), затем переднюю часть. Еще намного оттянул локер наружу. Дополнительная мера против шорканий задних локеров - установка проставок.
Устранение шорканий по передним локерам можно устранить просто воткнув саморезы в места где трет (осторожно с проводкой и т.п. в моторном отсеке)
Не спеши. Снять всегда успеешь.
У меня как раз не на 14 шоркает. Прям видел, что содрано немного (если смотреть на колесо прямо) примерно на 10 часов. Ширина потертости около 7см. Что такое локер? Это и есть подкрылок? Как можно прижать их? Мне на СТО сказали, что если попробовать прижать с одной стороны (на эти 10 часов как раз), будет с другой выступать и шоркать, несимметрично блин
Что будет, если снять их? Слишком много мусора будет лететь?
содрано немного (если смотреть на колесо прямо) примерно на 10 часов.
Тогда сними и попробуй сначала закрепить левую сторону. Двигать немного его можно.
Цитата:
Сообщение от The Stig
Что будет, если снять их? Слишком много мусора будет лететь?
Будет больше шума, больше грязи и льда во всех многочисленных закоулках арки колеса. С локера снег и грязь сами отпадают, а из закоулков их не достанешь, а там где постоянно сыро и гниет больше.
Правда бытует мнение, что если брать машину на 2-3 года, то делать с ней вообще ничего не надо, типа пусть еб..я новый хозяин. Я лично против такого подхода к машине и к будущему ее новому владельцу.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Выскажу свое мнение, подкрылки - это зло. Бывшая Ваз 2110, стояли подкрылки, вот взади где ставили саморезы, краска надулась и пошла ржа, ржа началась именно там где ставится саморез. У брата 2110 такого же года авто, подкрылок нету и нету намека на ржавчину.