1han,
Этот замок желательно доработать - как минимум добавить антиспильную трубку на крюк/сферу, как максимум полностью заменить его на нормальный кронштейн + убрать страховочный трос (аварийное открытие реализовать иначе).
При нормальной установке замка места для этой трубки просто нет(длина ножки сферы миллиметров 5)С тросом тоже решаемо-защита есть.
Вот хотелось бы тоже узнать, а насколько это принципиально в плане польователя. Знаю что с CAN - установка проще, используются те же каналы. У меня иммо активирован, следовательно нужно будет при 3100 устанавливать еще и обходчик иммо, если это я правильно понял. возможна ли установка (может быть более поздних версий пандоры) вместе с иммо, и имеет ли это смысл?
Вы не поняли Наличие или отсутствие CAN шины в авто для пользователя не играет никакой роли - только лишь для установщика. Для вас это параллельно. Более того - в Приоре нет CAN шины (есть шина LIN),поэтому все подключения будут производиться по аналоговым цепям. Можно конечно использовать адаптер LIN шины (внешний),но с ними не все гладко - сыроваты они....косячат. Все,с чем вам нужно определиться - это нужен ли вам автозапуск или нет. Если да,то вам необходима модель DXL-3000 и блок обхода иммо (желательно будет докупить рабочий чип и прописать его,чтобы не юзать обучающий). Если автозапуск не нужен,то достаточнго будет модели DXL-3100. Так же,к любой из моделей Пандоры можно добавить иммобилайзер Пандект (предпочтительно IS-600) и запрограммировать совместную работу (есть очень много интересного ! )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex357
Пандора 3000 - вещь "вкусная", но есть косяки:
1) горят модули сопряжения сигналки с LIN-шиной приоры( модуль сопряжения LV2170M, нужен, чтобы поднимались стекла, когда сигналка берёт машину под охрану ), уже 3 заменил...
Ну так это косяки не Пандоры ,а конкретных модулей шины LIN. К тому же можно подключить все по аналоговым цепям - сложностей нет никаких.
Цитата:
Сообщение от Alex357
2) Плавающий косяк сигналка встаёт на охрану, НО не блокирует двери или снимается с охраны НО двери не открывает.
Опять же Пандора тут не причем - либо косяк вашего адаптера,либо штатного электропакета.
Цитата:
Сообщение от Alex357
Еще бесполезная штука - автономная сирена
Это да - любая автономная сирена бесполезна в принципе
При нормальной установке замка места для этой трубки просто нет(длина ножки сферы миллиметров 5)С тросом тоже решаемо-защита есть.
Как вам сказать......есть такая штука,как выжимная подушка. Просовывается в щель между капотом и телевизором. При накачивании создается "рабочее пространство" в пределах 10-15мм - пилите сколько душе угодно Поэтому,если нет защиты от выжима подушкой,то антиспильный элемент просто необходим. Я,если ставлю подобные замки,то штатный крюк сразу меняю на нормальный кронштейн из 3мм стали (см.фото ниже) -
Фото не мое - адрес ресурса на фото.
Подобный кронштейн прекрасно заменяет штатный крюк замков Старлайн и Дефентайм и пилить его можно до китайской Пасхи
Что же касается аварийного троса,то мест для его "скрытого хранения" очень мало,и все они известны. Я его убираю - делаю доп.привод для аварийного отпирания.
есть такая штука,как выжимная подушка. Просовывается в щель между капотом и телевизором. При накачивании создается "рабочее пространство" в пределах 10-15мм
Посмотрите на фото - рядом с кронштейном установлены "шипы" - этого достаточно. Саморезами можно пораниться,да и как их ставить я с трудом представляю
Я вёл речь про сферу, там нет кронштейна. Саморезы завинчиваются пассатижами. Дальнейшее обсуждение возможно только с фотографиями и разкрытием системы защиты моего авто, увы. На пальцах не получится.
Сообщение от Nichols
Дальнейшее обсуждение возможно
Ну а вобще интересно посмотреть на вашу реализацию (в плане обмена опытом ) - можно на мыло,если вы не против
Добрый день, планирую купить новую машину и поставить сигнализацию с автозапуском. Салон на выбор предложил три вида:StarLine A91 Dialog, KGB FX-5, ALLIGATOR S-825 RS, все они примерно в одну цену 14000 руб с установкой, обещали еще скидку около 25%. Посмотрел в интернете характеристики, примерно у всех одинаковые. Помогите пожалуйста определиться с выбором.