Нет. Органолептическим методом. Проще говоря - визуально.
я конечно могу ошибаться, но смысл такой - сваривают кузов потом погружают полностью в ванну с грунтом, всё это на конвейере. поэтому отсутствие грунта возможно если машина была битая и меняли-рихтовали железо...
я конечно могу ошибаться, но смысл такой - сваривают кузов потом погружают полностью в ванну с грунтом, всё это на конвейере
Думаю, это не так. Допустим, на моей машине отсутствовало ЛКП в боковых нишах багажника. При этом в нише запаски ЛКП присутствовало. Полагаете, при описанном вами методе такое возможно?
Возможно! Грунт и ЛКП разные вещи! Технологи грунтовки: http://www.infrahim.ru/sprav/spravoc...rticle/30.html, а покраска производится именно напылением. Если вы путаете эти термины, то получается, что у вас нет ни грунта, ни ЛКП, а в боковых нишах багажника голый металл! Чего же все же не было, грунта или ЛКП?
Полагаете, при описанном вами методе такое возможно?
невозможно.
но грунт быть обязан.
лицевые поверхности красят роботы.
а внутри человек. в вашем случае видимо человек вышел покурить.
на СТО вам докрасят по гарантии.
Если я говорю - нет ЛКП, значит, там голый металл.
ничего не понятно!
лкп это лкп а грунт это грунт. двухкомпонентный защищает от коррозии.
грунт наносится методом погружения в ванну кузова полностью. ЛКП наносится роботами снаружи и человеком внутри докрашивается непрокрас.
Упаси боженька меня стебаться над Вами.
Вы утверждаете, что грунтование кузова производится методом погружения в ванну.
Я не специалист, но скажите, как при таком методе грунт может не проникнуть в открытые полости кузова?
Я не специалист, но скажите, как при таком методе грунт может не проникнуть в открытые полости кузова?
никак.и я о том же. если у вас голый металл а не грунт то это повод для суда с автовазом. и покатавшись три года могли бы поменять такой автомобиль на новый.
поэтому я пытаюсь удостовериться что вы не путаете серый грунт с голым металлом и ....желательно посмотреть на фото.