не знаюююююююю.... мне в Дюке сколько заливали, пару раз на др. станции, на угар примерно соизмеримо уходит... т.е. между заменой разок доливала грамм 100)))))
Вот и я не знаю До этого использовал Шелл Хеликс. От замены до замены (10 ткм) на уровне. Отец в нексии тоже его льет, проблем нет. НА следующем ТО его заливать буду.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
На предыдущей Приоре проморгал уровень,с Шерегеша всю дорогу на поворотах помаргивала лампочка,гидрики сразу застучали.Посмотрел по форумам рекомендации и сделал следующее:хорошенько помыл промывкой и залил масло по-жиже Хадо 0w-40 синтетику,стала работать тише,так и продал.
Шерегеша всю дорогу на поворотах помаргивала лампочка
Тоже в выходные ездил, на обратной дороге в правых поворотах помаргивала. Сейчас масла долью до уровня, а на ТО Шелл залью 0w40.
Добавлено через 37 секунд
Гидрики сегодня уже затихли к вечеру
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Посмотрел сегодня утром уровень на холодную, чуть выше минимума. Отсюда вывод: еще литр примерно доливать. Остался вопрос: как такое случилось, что почти 2 литра масло пропало...
Deemon_42rus, может имелось ввиду, что через гидрач уходит?
Deemon_42rus, может имелось ввиду, что через гидрач уходит?
Ломаю голову: какая зависимость?
Добавлено через 16 минут
мои сиптомы:
- температура двигателя по показаниям приборной панели выше 90, практически под 100
- регулятор печки в красной зоне, причем уже в начале красной зоны воздух из печки горячий, так же как и в конце, нет разницы
-торпедо соответственно горячее
- если убрать регулятор печки в синюю зону, температура двигателя растет, включается вентилятор, даже в приличный минус на улице
- в пробках, так же быстро греется, часто включается вентилятор, даже в приличный минус на улице
- зимой была постоянная утечка тосола, пахло в салоне тосолом, окна были жирные. осмотр системы в Атлант-моторс ничего не выявила, смотрели на машине отстоявшейся в боксе, долили ОЖ. Однако осмотр "с мороза" в Дюке выявил течь обоих радиаторов, необходимость замены.
- на данный момент уровень ОЖ держится на отметке MIN, т.е. так каковой течи нет.
- жор масла, если имеет значение. 1,5л за 10т.км.
- помпа недавно менялась
Поставьте диагноз