Мозги тут явно не при чём, этот датчик к ним не имеет отношения. Тут либо глюк самого датчика, либо глюк приборки.
Охо, а как приборка может глючить вернее что в ней и как проверить? Подскажи пожалуйста.
Самое то интересное такая проблема была осенью, но потом пропала до вчерашнего дня. Сегодня все нормально )))
Ну я же только предположил!
Приборка - это маленький компьютер со своей программой, и как и любой компьютер приборка может давать сбои.
Как проверит? Не знаю! Можно просто датчик поменять, можно вместо датчика переменный резистор поставить и посмотреть, как приборка будет реагировать на изменение сопротивления.
Сейчас весна и большой суточный перепад температур. Утром мороз. Приезжаю на работу. Датчик показывает - 15. Глушу. Вечером капель. Завожу машину. Датчик показывает - 15. Затем показания постепенно растут и минут через 5 - 10 достигают +2 градуса. Утром завожу машину, датчик показывает + 2, приезжаю -15 и т.д. Когда купил машину я это сразу заметил и воспринял, что так работает сглаживающий фильтр, что бы показания температуры не прыгали, как это сглаживается на показателе уровня топлива.
Интересует вопрос, может конечно проще датчик поменять, но все же.
Иногда показывает не верную температуру, допустим вчера при темп. окр среды +1°, датчик показывал -19° после третьего запуска двигателя, показатель пришел в норму.
Может ли быть такая ситуация из-за глюка мозгов? Все остальное в норме работает.
Такое может быть из-за плохой массы. Датчик температуры выдаёт аналоговый сигнал, поэтому на его величину может влиять сопротивление проводов и контактов. На электронику надо думать в самую последнюю очередь, на зря "цифра" вытесняет "аналог" отовсюду.