Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Код синей крышки 443121321. Я вытаскивал из неё только клапаны, чуть уменьшал диаметр и вставлял в родную крышку, на прошлой десятке. А так у неё вроде резьба чуть другая плотно не закручивалась.
Вот про крышечки у Калиноводов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48670&page=5
Последний раз редактировалось ZERGUT; 16.04.2012 в 12:04.
Цитата:
Сообщение от ZERGUT
Код синей крышки 443121321. Я вытаскивал из неё только клапаны, чуть уменьшал диаметр и вставлял в родную крышку, на прошлой десятке. А так у неё вроде резьба чуть другая плотно не закручивалась.
Вот про крышечки у Калиноводов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48670&page=5
спасибо! вот и сам сегодня в магазине услышал что от ауди 100 подходит. заказал в экзисте за 75 руб)
Добавлено через 26 минут
еще один вопросик: после того как поменяли помпу, когда включаю печку на теплый режим в салон заходит воздух с запахом тосола, а на холодном режиме нет. почему? и как исправить это?
Цитата:
Сообщение от UrinaTherapy
еще один вопросик: после того как поменяли помпу, когда включаю печку на теплый режим в салон заходит воздух с запахом тосола, а на холодном режиме нет. почему? и как исправить это?
При замене помпы, антифриз видимо попал на катколлектор или на элементы двигателя. Со временем обгорит или испарится и запах пройдет. Сегодня менял шланги на печку (один лопнул), немного пролилось ОЖ на двигатель, тоже такой запах.
Цитата:
Сообщение от Foland11
При замене помпы, антифриз видимо попал на катколлектор или на элементы двигателя. Со временем обгорит или испарится и запах пройдет. Сегодня менял шланги на печку (один лопнул), немного пролилось ОЖ на двигатель, тоже такой запах.
спасибо! я как то вам вместо + по ошибке - поставил., никак не могу исправиться)) как только позволит форум то сделать искуплю вину
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ребята всем привет!!!! У меня начал убывать тосол((((( у помпы сухо, у термика тоже, а в салоне запах тосола и потеют стекла...... это радиатор печки??!!((((
Добавлено через 9 минут
а еще когда открываю крышку РБ на горячий двигатель там шипит и тосол поднимаеться чуток??!!
Цитата:
Сообщение от Дровосек
Ребята всем привет!!!! У меня начал убывать тосол((((( у помпы сухо, у термика тоже, а в салоне запах тосола и потеют стекла...... это радиатор печки??!!((((
Добавлено через 9 минут
а еще когда открываю крышку РБ на горячий двигатель там шипит и тосол поднимаеться чуток??!!
1. смотри радиатор печки....
2. с бачком и крышкой все ОК
Цитата:
Сообщение от Дровосек
спасибо!!!! но скорее всего это радиатор печки???? его снимать то геморно(((((
99% он.....не геморно...в мурзилке почитай..там все расписано
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шоген
Всем привет!
Неделю уже голова болит по поводу системы охлаждения. А дело вот в чем: при запуске двигателя и при его прогреве до 90 гр. стрелка температуры ОЖ находится в норме если ехать со скоростью 100 км/ч. Далее при езде по городу температура начинает расти и стрелка находится в красной зоне аж до писка. При выключении!!! противотуманок и габаритов, а так же кондея падает на 10 -15 гр.
Заменил: антифриз, крышку расширительного бачка, радиатор чист, два датчика температуры ОЖ., предохранитель на вентилятор, очистил и подтянул все массы и ничего не помогает.Термостат если проверять по патрубкам к радиатору работает. Помпа качает т.к. при заведенном двигателе через тонкий шланг сверху расширительного бачка поступает ОЖ. Помогите плиз кто может! Думаю может крыльчатка на помпе одна полетела и все из за нее?
термостат снять и визуально посмотреть как он работает...скорее всего не открывается до конца............по патрубкам это не показатель..а карлсон срабатывает?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Чёто запах никак не проходит, что делать?
Движок мыл не помогло.
Запах появился после замены помпы. То сол вроде не уходит