Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от Pum@
Что конкретное Вы, уважаемые приороводы, скажете по моей ситуации.
Менять термостат!!! Твой, походу пропускает, т.е. негерметичное прилегание клапана термостата к седлу крышки. А может и вовсе заклинил в приоткрытом состоянии.
Может быть такой вариант, почему он еле-еле тёплый.
1) К примеру в пробке действительно ОЖ нагрелась до 80 градусов, начал приоткрываться термостат, и на большой круг зашла горячая ОЖ. А когда подъехал к гаражу, то при 70 градусах, большой круг был закрыт, а показалось еле тёплым т.к. 10 минут назад на большой круг зашла горячая ОЖ.
2) Шланг нагрелся немного сам по себе, ведь под капотом положительная температура, вот и показалось что шланг еле тёплый.
До покупки нового термостата хочу проверить температуру через БК. С другом давно покупали К-лайн адаптер, сейчас он находится у него. Вот замерю, напишу результаты....может это как-то изменит картину.
Меня смущает ещё то, что вентилятор летом начинает охлаждать при плюс 92 градусах. Летом не считал это проблемой, а сейчас подумываю что может брешет датчик ТОЖ. Ведь не должен при +92 карлсон включаться.
Цитата:
Сообщение от Pum@
Может быть такой вариант, почему он еле-еле тёплый.
1) К примеру в пробке действительно ОЖ нагрелась до 80 градусов, начал приоткрываться термостат, и на большой круг зашла горячая ОЖ. А когда подъехал к гаражу, то при 70 градусах, большой круг был закрыт, а показалось еле тёплым т.к. 10 минут назад на большой круг зашла горячая ОЖ.
2) Шланг нагрелся немного сам по себе, ведь под капотом положительная температура, вот и показалось что шланг еле тёплый.
Самый лучший вариант это не гадать, а снять крышку с термоэлементом и прокипятить ее с замерами температуры. Все сразу станет ясно и понятно. ))
Цитата:
Сообщение от Foland11
а снять крышку с термоэлементом и прокипятить ее с замерами температуры.
И выкинуть ее, чего там кипятить-то)).. Не таких уж больших денег стоит новая крышка с термоэлементом..
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Две недели назад поставил термос ПРАМО пластик мороз-20 и больше температура 86-87 пока все ок.
Тот же IPlastic стоит..
при перемещениях по городу и МКАДу держит 90* при 1 скорости вентилятора отопителя, при 2-ой опускает на 89*, при стоянке на ХХ ниже 87 - 88* не опускается, мороз примерно такой же, Ногинск рядом совсем))
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Ногинск от МКАД 33Км на восток по шоссеЭнтузиастов из Москвы даже у нас чуть холоднее будет утром-23-25.Точно такие же показания по БК и по приборке тоже на 90 так что пока доволен думаю можно рекомендовать.Когда увидел их в продаже отнесся к нему с недоверием(хрень какая то дешевая),а сейчас только положительные эмоции.Купил в запас такой же поверил в кастрюле температура один в один.
Gyzmi58, спасибо за наводку.
Пожалуйста!!)) Я тоже взял в запас крышку еще одну, лежит в шкафу и каши не просит..
А в Ногинске бывал очень много раз, когда еще водителем работал, да и дача там у родителей была рядышком с Электросталью.. у меня в Замкадье утром 22 - 23, так что практически одинаково..
А у меня автозапуск и грею пока в саолоне + 5 не будет. А если в салоне + 5 то двигатель давно уже 95. И по фиг мне на экологию. Я машину купил в тепле ездить. .опу я и пешком могу поморозить