Кстати, там АКП 4, т.е. передачи длиные, возможно, немного от этого подтупливает, на коротких (АКП 6, АКП 7) может пободрей.
А меня по сути нет опыта в АКП.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
далее начинаю маневр по опережению плавно чуть-чуть нажимаю газ
тут и закралась ошибка, я её так же прощел.
Там, на АКП, немножко иначе надо работать газом, логика не как у нас..
Если надо плавно (как обычно) до полика - плавно разгон, причем, я реально ногой чувствовал на педали провал - до почти конца нажимаешь, а потом, у полика, типа фиксатора, прожимаешь и она едет.
В общем, когда раскусил (может и не до конца) ту АКП, я видел - иду на 4-й, пидальку топлю 2-я.. в общем, дело в привычке похоже.
stells2, ну как настрой? я по тёркам уже переговорил, всё норм, у тя и скидка будет и т.д.
Не обращал внимания случайна на шкоду октавию, у неё не багажник а целый космодром)))
fasteX^Max, не, актавию не глядел, а надо бы.. Вроде как дороговасто она, но, поглядим.
А так.. выбор после катания и последующего обсуждения всех "за" и "против"
А так, весьма не плохо (астра)
Добавлено через 3 минуты
при всех прочих.. по деньгам, тиида пока проигрывает на 10 тыс и в движке на 30 лошадей.
Кстати, что понимается под "сигнализация" в опеле.. Это полноценная или так, отмазка?
stells2, ну на отмазку больше похожа)))
Вообще она вроде как гуд, т.е. кричит, орёт, на взлом, стоят датчики объём (движения в салоне), ну нет обратной связи (т.е. брелок не пиликает), ну и автозапуска то же нет. В принципе всё, что надо в ней от угона есть, а кому надо тот и шархан за 7тыр взломает))) Я задумывался над этим вопросом, но ставить китайский шерпотреб на немецкий (относительно) автомобиль не хочется, кто му же возникают у многих конфликты со штатным оборудование (ну % у 60 эт от мастеров наверное больше зависит).
У тииды 105 л.с. у астры 1.4Т 140 л.с., разница 35 л.с., но ни в них фишка, а в крутящем, и это очень хорошо чувствуется, когда турбо мотор подхватывает авто уже с 2500 оборотов и выдает 200 нм, в то время как на этих оборотах у тииды едва и 90 Нм будет, такова природа таких двигателей. Я вот разницу очень как ощутил между 115 опелевскими 1.6атмо и 140 л.с. 1.4Т. После обкатки на ручки на 1.4Т можно до 100 км/ч где-то в районе 9,2-9,3 сек уложится, ну посмотри по ютьубу)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от du1109
то же что штатная на приоре
ну ни совсем конечно, дальность на опеле метров 200 (сам проверял) на приоре дай бог метров 20 и батарейка садится быстрее, ну и + датчики объёма есть. А так в принципе наверное то же)))
Добавлено через 2 минуты
Я зимой проблемы с автозапуском и предварительным прогревом проще решал.
Заводиться она у меня да же при -40 градусах))) ну масло 0-30W и т.д.
Салон холодный, согласен. Подхожу к машине сажусь, завожу, включаю обогрев сидух (скоро и руля то же буду), выхожу счищаю снег с авто, сажусь, седухи уже отжигают во всю, с подогревом на приоре не сравнится конечно. На приоре они тупят что ли (у товарища ездил).
fasteX^Max, у тииды 110 лошадей.. а момент.. Я не смотрел турбины, там да, подхват раньше и диапазое больше.
Я смотрел с обычной астрой 1,8 140 кобыл. В общем то, момент схожий.
У Тииды коробка чуть шустрей, и потому она чуть динамичней. Хотя, конечно, запас в 30 кобыл наверно даст знать - на тесте проверю.
Субъективно, владелец тииды а теперь опеля говорит что при гражданской езде, тиида бодрей, не смотря на менщее кол-во лошадей.
Шумка в тииде говорит лучше и подвеска комфортней. Но вот надежность её чуть хуже, менял ступичные подшибники на ней. Ну и по расходникам, на нисане чуть дороже (замена свечей ~ 1500 руб. там надо потом ЭБУ корректировать).
А так, если без драйва чисто для семьи - оба варианта равны - что для сидалища больше подойдет (я о обычной астре, не турбированной)
Добавлено через 10 минут fasteX^Max, а что с расходом? Я о реальном.. Конечно на 1,4 с турбиной он другой.. Если есть опыт по обычной - интересно. Говорят не ниже 6 по трассе а на обкатке вообще 9... :(
Ну вот я тут постоянно постю тему о расходе своей авто.
В начале жизненного цикла по трассе ела что-то окло 7 литров на 100 км при ровном режиме езды и скорости 100 км/ч, счас стала (пробег 10 т.км) где-то 5,9-6,3 л на 100 км.
По городу в начале если ровно ездить будешь 8,8-9,2 ну отжигаешь где-то около 9,9 л на 100 км))
Сейчас по городу в средне 7,8-8,5 л на 100 км.
Если сравнивать астровские моторы 1.8 140 и 1.4Т 140, то разница поверь лучше в пользу 1.4Т, во-первых максимальный момент 200 нМ а не 175нМ, во-вторых он идет где-то с 2500 об в мин, а не на 4600. 1.8 он веселее конечно чем 1.6. но я как-то не почувствовал прям существенной разницы. Она скорее всего есть (я отжигал на h-ке с 1.8, но блин не особо, думаю до 100 км/ч где-то корпуса 2-4 я проиграю со своим 1.6).
Теперь рассмотри возможность чип-тюнинга:
1.6 атмо чипуется до 165нМ на 4600 и что-то 127 л.с.
1.8 атмо чипуется до 190 нМ на 4600 и 160 л.с (точно не помню)
1.4Т чипуется до благородных 250 Нм на 2500-4000 оборотах в минуту и 160 л.с
Вот эти 250 Нм вообще вдохновляют, конечно это тебе не 400 нМ и более, но после приоровских 155 и чипованных приоровских 170 нМ, самое то.
Ещё раз повторюсь, все перечисленные атмо двигателя надо хорошо крутить, в отличии от турбового, на низах они ни айс.