приуэт народ! вобщем имеетя приора седан норма (одна из первых) у родителей. пока свою семеру делаю, ездию иногда на этой. глобального тюненга не будет. но выделится из потока тоже ахота))) вобщем врезал светики 3мм в заглушки для ПТФ. получилось клево. питалово подал от габаритов (т.е. стандартные в фарах габаритов нету)). днем хорошо видно, и ночью дорогу немного видно))))
----------------
вкраце процесс изготовления:
1. снимаем сами заглушки ( я бампер не снимал, подлез из под капотного))
2. размечаем будущий рисунок. (я хотел еще буквой Х сделать)
3. паяльником слегка плавим точки разметки (делается для того, чтоб сверло точно попало в разметку)
4. собсно берем сверло на 2,7 либо 2,9 (если под 3мм светики) и сверлим (вот здесь я допстил небольшую ошибку. на фотах видно что светики светят как бэ не прямо а немного на обочину. поэтому при сверлении сверло держим не идеально перпендикулярно, а немного под наклоном. (думаю сообразите под каким именно)))
5. берем светики и аккуратно вставляем их в дырки, предварительно капнув немного суперклея (ну чтоб на века)))
6. спаиваем их м/у собой ( схем полно в нете, плюс зависит от характеристик конкретного светика) + выводим провода
7. проходимся зубной щеткой смоченной в спирте по внутренней стороне заглушки (типа обезжириваем)
8. заливаем за подлицо с краями любым герметиком (я использовал простой белый герметик-прокладку) делается для гермитизации, т.к. спайка со временм окисляется, да и ножки светиков тоже.
9. поставить и подключить как вам угодно
10. радоваца и обмыть очередной тюнинх (тока не за рулем )
---------------
ПыСы схем стабилизации ни каких не применял, эксплуатация пол года - полет отличный (всегда включены)
---------------
ПыСыСы
поделился "тюненгом", теперь и вы мне помогите)) тему полностью прочитал, понравилась решотка аля мерин. (на кварце которая). Есть мануал где нить по изготовлению?
а, еще забыл. меня на приорах бесит оранжевизна поворотников. хотел белые полностью передние фары. сделал так: вытаскивается лампочка (оранжевая ессно должна быть), окунается в порошок алюминиевой пудры (серебрянка в народе), вытаскивается, и слегонца обдувается потоком воздуха изо рта))))) ставится на место. все, оранжевизной практически не отдает и светит оранжевым
ПыСы. у ся сделал тока спереди и повторители. до зада не успел добраца. результат на последней фоте.
САДО-МАЗО попахивает .
А если серьезно, то интересная идея. И как крюки крепились?
Крепилось все саморезами прямо на кузов. антикором конечно отверстия обработал и со стороны крыла герметиком залил, но все равно не знаю на сколько это поможет от ржавчины.
Если кто будет делать крепления смотрите чтобы сверлом ничего лишнего не просверлить. там в правом крыле проходит трубка от заправочной горловины, а в левом какой-то бачек пластиковый крепится. кстати может кто знает для чего он?
Крепилось все саморезами прямо на кузов. антикором конечно отверстия обработал и со стороны крыла герметиком залил, но все равно не знаю на сколько это поможет от ржавчины.
Если кто будет делать крепления смотрите чтобы сверлом ничего лишнего не просверлить. там в правом крыле проходит трубка от заправочной горловины, а в левом какой-то бачек пластиковый крепится. кстати может кто знает для чего он?
Жесть. У меня рука не поднимется сверлить там.
По теплому буду рабирать полностью жопу, там подумаю куда лучше закрепиться. Последнее время все больше склоняюсь к задним сидениям и креплениям от ремней, которые я снял вообще.
а, еще забыл. меня на приорах бесит оранжевизна поворотников. хотел белые полностью передние фары. сделал так: вытаскивается лампочка (оранжевая ессно должна быть), окунается в порошок алюминиевой пудры (серебрянка в народе), вытаскивается, и слегонца обдувается потоком воздуха изо рта))))) ставится на место. все, оранжевизной практически не отдает и светит оранжевым
ПыСы. у ся сделал тока спереди и повторители. до зада не успел добраца. результат на последней фоте.
Смотрится классно, только как гайцы и гарантийщики и техосмотр на это смотрят? Сталкивался ли?
у меня лампы филипс без желтезны. и тех смотр не страшен. а твой способ как то колхозом пахнет. на передних фарах еще патроны под лампы поворотов-оранжевые. их тоже красить нужно для полного эфыекта.