Адаптация нуля положения дроссельной заслонки и функции диагностики пропусков зажигания. Е-газ.
Всем привет!
Проходил 1 ТО. Диагност сказал, что ЭБУ не обучено, надо обучить!!!
Алгоритм действия такой:
На 2-й передаче разгоняемся по прямой, раскручиваем двигатель до 4000 оборотов и тормозим двигателем. Указанное повторить 6 раз.
Что за обучение такое?
Спасибо.
А он не сказал что должно изменится, когда его обучишь, для чего это нужно?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Адаптация неравномерности вращения. ПО русски, адаптировать ЭБУ к кривому задающему диску. Нужно для фильтрации пропусков.
обьясните неграмотному, это что за кривой диск такой?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
На самом деле - непонятно, почему это должен делать владелец авто, а не завод или ОД. А если в момент проведения адаптации что-то пойдет не так? Просто стечение обстоятельств. ОД сразу нах пошлют.
Prohlados, если я правильно понял тебе тоже сказали таким образом обучить?
Нет я на гарантию забил, ТО делаю сам.
Получается что после каждого сьёма клемм аккомулятора нужно делать обучение, тогда по идеи автоваз должен был написать об этом в руководстве к автомобилю