Печка даже на средних оборотах в мороз охлаждает двигатель до 70 градусов. Пришлось закрыть обе решетки радиатора обычным солофаном, прищепнув обычными канцелярскими зажимами для бумаг. По городу даже не открываю, а на трассе достаточно нижнюю решетку приоткрыть на половину. Зато теперь и печка жарче дует и температура двигателя как летом. Ну и двигатель на ходу прогревается быстрей. Не эстетично, но дешево и практично. Может кто лучше придумал?
Печка даже на средних оборотах в мороз охлаждает двигатель до 70 градусов. Пришлось закрыть обе решетки радиатора обычным солофаном, прищепнув обычными канцелярскими зажимами для бумаг. По городу даже не открываю, а на трассе достаточно нижнюю решетку приоткрыть на половину. Зато теперь и печка жарче дует и температура двигателя как летом. Ну и двигатель на ходу прогревается быстрей. Не эстетично, но дешево и практично. Может кто лучше придумал?
А я снимал решётку и закрывал сам радиатор на половину.Так картонку вообще не заметно.
Темпиратура выше 70 не поднимается! Поднял только после утепления двигателя! Но стекла все равно до конца не отходят!
Термостат исправен? Проверял? У меня на ходу самое низкое до 83 опускается бывает на 2-й скорости печки. А в среднем 85-88 держится при температуре за бортом -45-48. Естественно двигатель утеплён. Лобовое стекло сверху затягивает, если ехать со скоростью более 90-100 и боковые затягивает, если в салоне люди. Вообще в мороз стараюсь больше 2 пассажиров на борт не брать, чтоб не затягивало стёкла. Если затягивает, то приходится переключать печку на 3, иногда 4 положение, а это сильно расхолаживает двигатель. Бывало на 4 скорости аж до 75 падала температура. Если снова вернуть скорость во 2 положение, то и тосол быстро к обычной температуре подходит
Подскажите:
Приора "люкс" при задании температуры и распределении воздуха вверх и на ноги, при любом положении регулятора температуры в ноги дует горячий воздух, а на лоб стекло тот который задан на регуляторе.
У всех так или к дилеру ехать разбираться?
Подскажите:
Приора "люкс" при задании температуры и распределении воздуха вверх и на ноги, при любом положении регулятора температуры в ноги дует горячий воздух, а на лоб стекло тот который задан на регуляторе.
У всех так или к дилеру ехать разбираться?
Вообще вверх прохладным обычно дует при прогретом салоне и ручке вентилятора на АВТО и при регуляторе температуры кроме МАКС и МИН. А так конечно к спецам не помешает заглянуть. Может хоть контакты почистят в разъемах от конденсата.
Добрый вечер. Проблема такая. В снежную погоду много снега попадает на воздухозаборник печки и далее ,разумеется после таяния, водичка попадает в отопитель. Снег если насыпался под решетку воздухозаборника его уже не достать только разбирать. кто нибудь ставил что либо чтобы снег не попадал туда и что можно сделать?
Добрый вечер. Проблема такая. В снежную погоду много снега попадает на воздухозаборник печки и далее ,разумеется после таяния, водичка попадает в отопитель. Снег если насыпался под решетку воздухозаборника его уже не достать только разбирать. кто нибудь ставил что либо чтобы снег не попадал туда и что можно сделать?
Я снял эту часть жабо возле стекла . Окручиваем три самореза у кромки лобовухи (предварительно снимаем три пластиковых заглушки), и три самореза у уплотнителя резинового в моторном отсеке наверху. Снимаем эту часть жабо, разбираем её (тоже саморезы,две части получится)и на одной из этих частей дырку я залепил СТП-кой М2(шумкой). Теперь там всё греметично, воздух всё равно снизу откуда-то сосёт, короче на работу отопителя вообще эта изоляция никак не повлияла ! Там всё просто, сами поймете,когда разберёте.
А залепил всё это дело, так как вентилятор печки у меня полетел, начал слабо дуть и включался только стуком по нему (открывал капот и щеткой снегоочистительной стучал через дырки в жабо по нему ), поставил новый моторчик печки, у нас он от 2111 (на десятках и Шнивах такой же). Стоит около 1 000 руб .
У кого там, предохранитель летит ? Скорее всего, нужно менять моторчик печки !
Последний раз редактировалось Миша 11; 02.03.2010 в 11:06.
Мужики вы уж меня извените не охото стоко страниц лопатить, может этот вопрос и обсуждался... У меняя такая херь. Сегодня ехал домой вдруг стало жарко, решил убавить, убавил. По 0. На самый холодный поставил. Опять по 0. А ближе к вечеру заметил что не горят лампочки в блоке управления вентилятором. Мужики подскажите чё сделать что б дуло как надо. И горячий и холодный и норма. В чём хоть причина? и как поменять лампочки в блоке. Если можно всё поподробнее.
Мужики вы уж меня извените не охото стоко страниц лопатить, может этот вопрос и обсуждался... У меняя такая херь. Сегодня ехал домой вдруг стало жарко, решил убавить, убавил. По 0. На самый холодный поставил. Опять по 0. А ближе к вечеру заметил что не горят лампочки в блоке управления вентилятором. Мужики подскажите чё сделать что б дуло как надо. И горячий и холодный и норма. В чём хоть причина? и как поменять лампочки в блоке. Если можно всё поподробнее.
Thak You
скорее всего полетел моторчик на заслонке или его цепь.(если не регулирует даже в крайних положениях регулятора температуры-то есть на минимуме и максимуме)
скорее всего полетел моторчик на заслонке или его цепь.(если не регулирует даже в крайних положениях регулятора температуры-то есть на минимуме и максимуме)
У меня пару дней назад почти тоже самое случилось.Я,чтобы быстрее утром прогревался двиг.,(норма,без кондея) средний регулятор ставил на min.Прогреваю до 70 гр.,ставлю регулятор на max,из отопителя ледяной воздух.Заглушил,включил зажигание.Слушаю и кручу регулятор температуры.И моторедуктор заслонки "молчит".Вывод-нужно снимать отопитель...Ещё слышал,что к двигателю моторедуктора можно добраться из салона,сняв панель.Если нетрудно,опишите как снять панель и насколько это хлопотно?