В этой теме давайте будем выкладывать то, что можно сделать своими руками для машины, нужно всё оч подробно. У большинства возникают вопросы по шумо-виброизоляции, тонировке, изготовлении той или иной примочки. Приветствуються фотографии! Короче, кто что знает как сделать, то пишет здесь.
Ну а я дорогие мои приороводы подробно постараюсь рассказать как сделать своими руками радиаторную решётку ( похожую на дагестанскую!, но эт не она) Снимаете стандартную решётку с бампера вашего автомобиля, покупаете: два хромированного молдинга (такие как на капоте), 1-2 коробочки эпоксидного клея, молярный скотч ( 50/24). Достаёте нажовку по металлу, ножницы, скотч. Сразу говорю, эпоксид застывает тем быстрее, чем ниже температура окр среды. Я делал на лоджии ( лоджия застеклянна). Ниже будут картинки, по которым думаю будет всё понятно. Просто прокоментирую их. Там где у вас приклеен знак ладьи (выпуклость) отрезаете ножёвкой по металлу, так чтобы была решётка без всяких выпуклостей. Берёте молдинги и обматываете молярным скотчем во избежании царапин ( если будете оставлять хромированной, а если красить под цвет, то забейте на все царапины, сё равно будут шкурить вам её) Прикладываете две эти хромушки к решётке. Не бойтесь что они у вас будут не плотно прилигать к решётке. Заматайте все эти штучки оч крепко скотче к решётке. В идеале у вас должна получиться как бы готовая решётка, но только держиться пока на "соплях". Разводите эпоксид, ждёте чтоб он загустел. Как только загустел наносите с обратной стороны на решётку этот раствор. Старайтесь чтоб и решётка, и хромированные штуки были смазанны раствором. Оставляете это всё дело чтоб подсохло ( я на ночь оставляю). После того как подсохло, берёте ножёвку и обрезаете не нужные концы хромированных штук по краям самой чёрной решётки. После отклеиваете молярный скотч и обыкновенный скотч. Напильничком доводишь всё это дело до отличного результата и пожалуйста пользуйтесь.
Картинки (первая часть):