Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Дербанил (и дербаню по тихой) Тоёту 82(!) года (в подписи есть) - все путем откручивается)
Ковырял подвеску на своей 84го - рулевые тяги, поворотный кулак - все путем откручивается.
Из личного так сказать опыта:
8 лет назад у друга был спринтер 94 года люксовый, дак вот полез он колодки менять, а болт на суппорте обломился, но не открутился, высверливали отверстие. А болт у моего отца на работе токарь выточил за пачку чая, там резьба редкая какая-то была. А то на разборках только в сборе с суппортом продавали.
Потом этот же спринтер, чет закашлял, задергался, короч ехать перестал, долго не могли продиагностировать, в большинстве сервисов в то время шарахались от иномарок, я то со своей девяткой инжекторной был как белая ворона ))) В итоге в выходные поставили рядом спринтера и эда (движки одинаковые были полторашки), полтора дня проплюхались, нашли, там оказывается две катушки и одна из них сдохла.
А потом коробас сдох, благо контрактный обошелся в пятерку чтоль, не помню уже точно. На память что еще помню, вентилятор умирал, с печкой ездили, пока ждали. Но и не жалел он ее, выжимал из нее все, как она терпела. Сейчас на айртреке ездит, говорит тойота надежнеей была, этот заипал, ходовка все денег выпрашивает.
10 лет назад на работе у парня была маринка (спринтер-марино), захрюкала граната, пришлось менять весь привод в сборе с обеими грантами, потому, что как ни иплись, как ни грели, и кувалдой не долбили, а гранату сбить не могли. Потом у него еще примера камино была, через фирму с аука заказывал. Но там уже мы вместе не работали, по этому не знаю. Он потом с камино на А6 конца 90-х пересел, но быстро слил, дорого содержать. Справедливости ради стоит признать эти премиум-ВАГи попрошайки те еще, за ту же А6 от 3 человек слышал, что денег они хорошо сосут.
Хорошо что напомнили - из личного опыта - покупал на разборке ступицу для Эксива, ее снимали с Карины конца 80х, узбеки всю переднюю подвеску разобрали чисто трещеткой и головками, без всяких удлинителей и похожего, я офигел.
Нормальный инструмент - сила.
На спринтере тож головкой болт крутили на суппорте, только не трещеткой, а воротком.
Дак видимо от этого и отломился, воротком я чо угодно сломаю))
У меня даже на Оке болты на суппортах не ломались, хоть остальные как пластилин - сломал болты крепления рулевой рейки (все 4), болт крепления косточки стаба.
Зарекся связываться в ремонте с нашемарками))
А какие тебя конерктно интересуют? Возможность поменять отдельно шаровую, в отличие от японцев, на которых вместе с рычагом? Возможность поменять салонный фильтр не разбирая пол машины? Возможность поменять, например, какие - то мелочи механизма стеклоподъёмника, а не весь механизм в целом? Возможность замены топливного фильтра не влезая под машину, а просто открыв капот? Если не в курсе и ничего другого не видел, толком, помалкивал бы лучше)) Если интересно, ещё могу привести, например (не знаю как у вас, но у нас каждый год) летит тополиный пух и куда проще просто открыть капот и продуть радиаторы, чем разбирать пол морды у Тойоты, кстати, даже ремень ГРМ меняется очень просто, так как пространство под капотом вполне помогает. Если вы у себя кроме праворулек ничего не видели, толком (круглее ведра и слаще морковки), то не стоит делать поспешных выводов. Так уже машины не делают, как раньше, опять же "благодаря" японцам. Так что уже особой разницы нету.
Сообщение от XMblPb
тойоты тоже разные есть))
Старые все хороши, даже Терсели.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Где это я чего селёдкой назвал? Сигарой - было дело, но селёдкой нет))) Если не веришь - поищи.
Точно, чего это мне селедка в голову взбрела, из подсознания выплыла))
Сути не меняет, сигара это тож С3)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ну дак он крутиться должен, а с трещеткой еще проще, либо болт хрюкнет, либо трещетка.
Не, все дело в усилии, с воротком оно слишком высокое.
Эти узбеки четко разбирали (еще бы, на разборке работают)) - если не крутилось - он легонечко постукивал по ручке.
В общем я окончательно уяснил важность хорошего инструмента, осталось деньги выкроить)
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022