а я и не шучу, собирают во франции, а на автоваз пригоняют что бы решетку радиатора с шильдиком поставить и на рулевое колесо шильдик лада воткнуть
А в дальнейшем, планируется вполностью ларгус на Вазе собирать?
Санг ёнг также в РФ, по крайней мере раньше было, колеса воткнут и авто получился сборки РФ, ушли от пошлин.
Цитата:
Сообщение от dmitrij
а почему логаны москвичом не называют?
не прижилось.
А вот заз шансы (у меня у соседа есть) все вокруг называеют "запорожцем".. человек говорит что у него шанс, ему все отвечают не шанс, а запорожец!
Продажи первого вазовского автомобиля на совместной с альянсом Рено-Ниссан платформе В0 Лада Ларгус стартуют в июле
Цитата:
В настоящее время в завершающей стадии находится пуско-наладка оборудования в цехе окраски и на площадке локализации узлов шасси. Напомним, что окраска LADA Largus сейчас осуществляется на мощностях Лада Калина. Также Рябов отметил, что до конца текущего года на АВТОВАЗе будет локализована сборка силовых агрегатов (с 1,6-литровым 8-ми или 16-ти клапанным двигателем с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач). Уровень локализации в целом поднимется с нынешних 62% до 72%.
Центральный склад завода, который имеет площадь 42 тысячи квадратных метров, по проекту В0 полностью рассчитан на все логистические потоки внутри завода. Также по методикам Альянса полностью прошел обучение персонал. Производственный процесс выпуска LADA Largus соответствует европейским требованиям контроля качества.
А мне вот интересно как этот реношный мотор потянет машинку при загрузке 7 человек с кондером?
Нормально потянет. Nissanовский 125 л.с. на вариаторе тянет шесть человек. 4-ро взрослых и два киндера. :-) Плюс кондей работает.
В горном на выходные катался. Чикет глазели, шашлык башлык. И т.п.
Володь вся проблема не в лошадях, а в литрах. Можно на 1,4 сделать 125 лошадей, только вот мощность свою они будут вывозить на предельных оборотах. Помимо лошадей и литров крутящий момент надо еще смотреть.