На официальном сайте автоваза в технических характеристиках к версии евро-3 была указанна Снаряженная масса - 1088кг
а в характеристиках версии евро-4 указанна Снаряженная масса - 1163. Почему машина стала тяжелей?
привет! не чего там не изменилось кроме того что педаль газа стала электронной и температуру двигателя подняли для экономии!
привет! не чего там не изменилось кроме того что педаль газа стала электронной и температуру двигателя подняли для экономии!
Это всё и на евро три есть.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
кажется понял. лишние кг в характеристиках это корпус фаза 2 который ставят с 2008 года?
Ты не смотри на массу. Она у каждой комплектации разная. У меня машина тяжелее на кондиционер (радиатор, компрессор с муфтой, испаритель, куча трубок, вентилятор), АБС со своими трубками, вторая подушка, ПТФ и другие мелочи. Вот тебе и лишних 50 кг наберётся.
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
подскажите иногда перестает работать электроусилитель руль не повернешь что может быть
"Иногда" - это в какой момент?
ЭУР штатно выключается в двух случаях:
1. Падение бортового напряжения
2. Повышенные обороты при скорости "0" в течение некоторого времени.
Об этих отключениях сигнализирует зуммер и оранжевая иконка на приборке слева. При следующем запуске двигателя иконка гаснет.
Усилие на руле растет с ростом скорости (ЭУР снижает свою помощь) - это его штатный режим работы и отличие от ГУР, у которого сила "помощи" всегда постоянна.
Редко, но бывает, что ЭУР зажигает свою аварийную лампочку, но не выключается, а норовит внести свою лепту в управление автомобилем, причем в самый непредсказуемый момент. Если лампочка загорелась, а причина (см. выше) неизвестна, тут важнее самому успеть выключить ЭУР путем извлечения предохранителя из блока около аккумулятора.
А вот если ЭУР по ощущениям выключается, а лампочка не горит, то срочно нужно ехать на сервис с диагностическим сканером, чтобы разобраться. Ведь лампочка может банально перегореть и не сигнализировать об опасном состоянии ЭУР (а это все же рулевая со всеми вытекающими...)
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Насколько я знаю, существует 2 варианта цветового оформления пластика салона - светлый и темный.
Они как-то отличаются по моделям машин или это как опция?
Можно ли заказать именно тот вариант. который я хочу?
Насколько я знаю, существует 2 варианта цветового оформления пластика салона - светлый и темный.
Они как-то отличаются по моделям машин или это как опция?
Можно ли заказать именно тот вариант. который я хочу?
Ещё бывают разные орнаменты обивки сидений. Выбор нужного для меня так и остался загадкой