на севере в дикий мороз ломы не гнутся а ломаются, утверждать не буду, слышал
это так. только я смотрел не про север, а про южный полюс. там в критические морозы даже не запускают ничего
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от PV.
Топливо горит-температура, а вокруг ещё всё -30С, а ты газу(нагрузку дополнительную дикую), каково? В ледянной стакан налей кипятку, что будет? Впрыск ПОЗВОЛЯЕТ ехать на непрогретом движке в экстренных случаях. Двигатель нужно греть даже летом, до первой отметки на дат.температуры(приора 50).
Чушь. Авто спокойно прогреется во время движения, ничего ему не будет.
Викторр - Я с такими даже спорить не буду,"+" тебе добавил. Пусть ездят как хотят. Потом орут на весь интернет-21126 движок "шляпа", у меня он на.....ся! А делов то, на прогреве типа бенза сэкономили. Нажрут физиономию с брюхом до колен, в розовых пухлых пальчиках, ни разу гаечный ключ не держали, а пишут на всю страну.
Викторр - Я с такими даже спорить не буду,"+" тебе добавил. Пусть ездят как хотят. Потом орут на весь интернет-21126 движок "шляпа", у меня он на.....ся! А делов то, на прогреве типа бенза сэкономили. Нажрут физиономию с брюхом до колен, в розовых пухлых пальчиках, ни разу гаечный ключ не держали, а пишут на всю страну.
Господа палку не пререгибайте ... ок ? правила читали что бывает за бесполезный флуд ... ??? PV., к вам обращаюсь
обсуждается топливо и его расход ...а ваши отвлеченные мысли о про пальчики розовые и про брюшки оставьте при себе плиз ...
везде клоунов хватает но воспитанные люди молчат об этом, вы совсем недавно на форуме а уже ведете себя ...( и если вы много знаете - ведите диалог в ПРЕДЕЛАХ ТЕМЫ !!!) впрочем...- вы предупреждены ... дальше решать вам ...
и если вы наезжаете на Форест, то он как раз зарекомендовал себя в других ветках ОЧЕНЬ хорошо ! и я думаю что человек отроду 47-ми лет не будет молоть чушь
Darvin, спасибо за поддержку. PV. Вы бы сначала для приличия свой возраст указали.
Хотел было сфотографировать свою "физиономию с брюхом до колен", а также "розовые пухлые пальчики, ни разу гаечный ключ не державшие" и выложить здесь, да вовремя опомнился. Зачем? Для кого?
А по существу: живу в 5-ти этажке, на 4-ом этаже. Двор представляет собой коробку из четырех домов. Так вот, один из таких "хранителей своих моторов" каждое утро греет свою "четверку" карбюраторную минут пять летом, зимой же - минут 15. В квартире стеклопакеты. Но если с вечера не закрыли окна, то вонь поднимается до 4 - этажа. (что получают соседи с первых этажей - представляете). Что будет если мы все будем так "заботиться" о своей технике?
Топливо горит-температура, а вокруг ещё всё -30С, а ты газу(нагрузку дополнительную дикую), каково?
Ты не поверишь! Но топливо горит и на холостых
Не надо дикую нагрузку , езжай потихоньку, пока выберешься с парковки , из двора, вот и прогреется движок. Нафига его греть летом... бред!
Зимой при -30 конечно надо греть машину, согласна, хотя бы до 50, чтоб масло прогрелось, но больше для того, чтоб себя , любимую, туда усадить.
Форест,Мне думается что многие кто начинал с карбюратора, по привычке хотя бы пару минут греют мотор и на инжекторе тоже.У меня тоже эта привычка осталась.
Форест,Мне думается что многие кто начинал с карбюратора, по привычке хотя бы пару минут греют мотор и на инжекторе тоже.У меня тоже эта привычка осталась.
Ну "пару минут" - это, как раз, снег обмести, стекла-зеркала оттаять и т.п.
Просто меня порадовало про "лом на морозе".
Есть такая гениальная книжка: "Физика. Учебник для 8 класса общеобразовательной школы". Вполне достаточно для понимания тепловых процессов в металле двигателя при прогреве. Особенно, если ориентироваться по температуре охлаждающей жидкости. Разделы "Теплопередача", "Теплоемкость" и "Теплообмен" нужно некоторым повторить...
Кстати, ТРИ в машине рассчитаны на диапазон температур ОТ -50 градусов. Свои свойства по эластичности начинают терять при более низких температурах. "Кирдык" им приходит не от мороза, а от постоянных ПЕРЕПАДОВ температуры (прогрев - остывание - прогрев...), которые приводят к ускоренному старению РТИ.
Добавлено через 43 секунды
И, думаю, в ЭТОЙ ветке про прогрев более чем достаточно...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...