Re: КЗ в гнезде прикуривателя!! Может не сработать предохранитель!!
Говорят что на приору какие-то другие предохранители нужно устанавливать, а не стандартные вазовские. Правда ли?
Добавлено через 3 минуты
Страховая сказала что случай этот не страховой. Так что осторожнее с предохранителями господа, если перегорел, лучше произвести полную проверку от чего перегорел, не поленитесь, а-то так и машину можно на свалку отправить. И для болтов заводите отдельные ящики в багажнике, дабы не попадали они в прикуриватель)))
Цитата:
Сообщение от tst2
Более вероятно, что дело не в том, что вылетел штекер видеорегистратора, а в том, что конструкция этого штекера несовместима с нашим гнездом прикуривателя. Боковые пружинистые клеммы штекеров видеорегистраторов достают до (+) гнезда и замыкают (+) на (-). У меня такое два раза было, причем видеорегистраторы и штекеры разные. Один из них Каркам Q2. Предохранители перегорали, а штекера оставались исправными. К тому же в штекерах внутри предохранители стеклянные стоят на 2А.
У меня в двойнике стоял предохранитель на 10 ампер, сгорел сразу
Добавлено через 4 минуты
Отремонтировали тачу. Обошлось в 3 500 рублей. Места под 11 и 12 предохранители расплавились, их вывели отдельными проводами и подключили. Меняли проводку под креслом и боковой панелью где ручник, т.е. задний жгут ремонтировали. Жгуты новые не брал, т.к. жгут монтажного блока стоит минимум 10 тыс рублей на мою и задний жгут минимум пятёру рублей. Посоветовали нормальный двойник который идеально подходит для приоровского прикуривателя. Скоро кину его фото.
Цитата:
Сообщение от tst2
Более вероятно, что дело не в том, что вылетел штекер видеорегистратора, а в том, что конструкция этого штекера несовместима с нашим гнездом прикуривателя. Боковые пружинистые клеммы штекеров видеорегистраторов достают до (+) гнезда и замыкают (+) на (-). У меня такое два раза было, причем видеорегистраторы и штекеры разные. Один из них Каркам Q2. Предохранители перегорали, а штекера оставались исправными. К тому же в штекерах внутри предохранители стеклянные стоят на 2А.
http://www.priorovod.ru/showthread.p...18#post1972418 тут погляди, я нашел вроде причину. Только достает юбка зарядки до уса внутри и прижимает его к массе.
Погляди на зарядное-увидишь на нем царапины на юбке снизу.
можно просто сточить у зарядки эту юбку
за чем этот усик там нужен не знаю-просто тупо его загнул вовнутрь-все работает -все левые и правые зарядки и сам прикуриватель тоже))
вынь предохранитель и чем нибудь замерь расстояния-до минусовых клемм зарядника- не достанут они хоть с молотка загоняй). у них ,зарядников,как правило есть юбка-она для того что б типа она зацеплялась за усы прикуривателя что б он сидел прочнее
Последний раз редактировалось zsergey; 07.10.2012 в 10:32.
Точно такая же байда и у меня случилась сегодня. Работал регик, потом резко завоняло палёной проводкой и пошёл дым из тоннеля. Во-общем оплавилась проводка которая идёт к прикуривателю, Предохранитель тоже весь оплавился до гола, однако так и не перегорел. Выдрал его и к счастью на этом приключения на сегодня закончились.
Кстати покупал месяц назад тройник на прикуриватель и тот почему-то практически сразу перегорел, тогда не придал тому особого значения, а видать уже в тот момент шёл перегруз. Откуда он взялся - х.з. Завтра к электрику поеду. Так, что осторожней.
Цитата:
Сообщение от mexx
Точно такая же байда и у меня случилась сегодня. Работал регик, потом резко завоняло палёной проводкой и пошёл дым из тоннеля. Во-общем оплавилась проводка которая идёт к прикуривателю, Предохранитель тоже весь оплавился до гола, однако так и не перегорел. Выдрал его и к счастью на этом приключения на сегодня закончились.
Кстати покупал месяц назад тройник на прикуриватель и тот почему-то практически сразу перегорел, тогда не придал тому особого значения, а видать уже в тот момент шёл перегруз. Откуда он взялся - х.з. Завтра к электрику поеду. Так, что осторожней.
Тройник перегорел скорее всего потому что в нем стоял слабый предохранитель на 1 или 2А. Надо было сразу поставить на 10. Получается что у тебя так же был не качественный предохранитель как и у меня. Сам менял предохранители?
Добавлено через 2 минуты
У меня кстати тоже замкнуло в тот момент когда работал только один видеорегистратор, штекер от него расплавился тоже.
Цитата:
Сообщение от YUrB
Сам менял предохранители?
Конечно. И не раз уже. Машине шестой год пошёл. Сегодня перетряхнули проводку (кусок в примерно 70 см оплавился до гола местами) на прикуриватель, а пред поставил на 10. Как говорится "лучше не добздеть, чем перебздеть".
Извените почти не в тему. У меня китайское зарядное устройство прям в прикуривателе загорелась, теперь покупаю только оригинал и без присмотра не оставляю