FOXFERUS, я тоже полгода мучился вопросом выбора(пока ждал денег от страховой). прокатился только один раз за это время на машине знакомого, с первого раза конечно же ниче не понял что за машина. Выбирал между б/у и новой, в итоге взял новую, и ничуть не жалею об этом. На данный момент пробег 12000+ км, поломок ВООБЩЕ не было никаких(понятно что пробег небольшой, но все-таки). Машина меня полностью устраивает и очень нравится )))
Блин мужики я задолбался отзывы читать (уже больше месяца), сколько людей столько и мнений. Машины нет, хочу покупать приору универсал в люксе и чем больше читаю тем больше сомневаюсь брать ли? Устал я короче. Наверно лучше всего испытать самому сей шедевр автопрома.
Позволь и мне добавить свои "три копейки" в копилку твоего смятения
У тебя правильная мысль возникла - самому протестировать машину, прокатишься, многое сам поймёшь. За свою цену у приоры универсала просто нет конкурентов (я не рассматриваю б/у и китайский автопром). На мой взгляд один из главных вопросов при выборе машины не то, сможешь ли ты её купить, а - сможешь ли ты её содержать. Дорогие машины, как дорогие женщины, требуют дорогих подарков. Сам имею универсал и очень доволен.Машина не идеальна, но вполне на уровне. Из поломок (за 2 года) только перегоревшая лампа габаритов и пара светодиодов в плафоне освещения. Но впадать в истерику из-за этого, как делают некоторые, не собираюсь. Машина весьма удобна как для простых покатушек, так и для перевозки грузов. Очень радует движок, динамичный и не прожорливый. Ему бы ещё тяговитости на низких оборотах, но это я уже привередничаю. Но что бы мы тут не говорили, выбор всё равно будет на тебе . Главное не лопухнуться при выборе конкретного экземпляра.
Плюсы - не дорогая, дешевые запчасти и они на каждом шагу. У меня универсал люкс - ему альтернативы по цене конечно близко не было. Октавия норм компл стоила раза в два дороже, ее бы я уже не брал - там совсем близко фолькс плюс - а это совсем другая песня да простят меня владельцы октавий.
Минусы - качество проектировнаия и качество сборки, особенно покраски, и качество гарантийного обслуживания. В сравнении с десяткой кач-во гарантии упало на порядок. Все последние машины только новые ваз - есть с чем сравнить. Запчастей по гарантии ждать около месяца и перед этим долго доказывать инженеру гарантийному, что я прав и деталь бракованная. Раньше как приехал - так сразу и меняли, если ест-но дефект подтверждался. А ломается ваз поначалу (первые 10 тык) часто и не только по мелочи, так что на гарантию ездить придется - время жалко.
Если руки с норм места довести до ума достаточно просто, но лучше не откладывать. Первое что сделал -антикор со всех сторон (полная разборка салона, снятие бамперов, снятие и проклейка сабель, проливка всех полостей), шумка, сигналка, музыка (чтобы ездить , а не слушать - бюджет) ну и норм резина. Если руки не с нужного места или нет знакомого механика, то не советовал бы связываться с автовазом вообще.
FOXFERUS, Универсал брать однозначно! Автомобиль и внешне симпатичный и при необходимости может спокойно перевозить 5чел и полный багажник груза, что проверено мной ни раз.
А вобще сядьте в автомобиль, допустим после тест-драйва на нем, в тишине и почувствуйте ваш он или нет, доверьтесь интуиции, можно еще взять с собой жену или подругу, женщины хорошо чувствуют машины.
А поломки бывают в любых автомобилях этого бояться не стоит. Правильно писал здесь коллега: будете любить автомобиль и он вас не подведет) Удачи!
Просто при покупке меньше слушай трёп менеджеров, а больше звук работы двигателя, КПП, не издают ли подозрительные звуковые эффекты важные автомобильные органы твоего будущего авто.
Спасибо за совет. Я вообще планирую с собой друга-знатока взять.
Если дело дойдет до покупки то смотреть в первую очередь
1 зазоры по кузову, чтобы одинакове
2 качество покраски - особенно дверных проемов и дверей, красят их откровенно плохо - нужно рукой провести по всему проему двери и по самой двери - лак на ощупь гладкий, базовая краска шершавая. если много непрокраса индти к другому авто.
3 наличие вмятин - иногда бьют при перевозке.
4 работа движка - не троил и с мин звуком.
5 кпп на месте не проверить да и новые они все тугие
6 работа всей электрики - чтобы по гарантии меньше ездить