У меня тоже идёт тарахтение от коробки, выжимаешь сцепу тарахтение пропадает, вылечится ли это заменой масла на более густое или регулировка тросика поможет?
Купил приору 1,5 года назад.Зашумел подшипник(я предполагал что выжимной,т.к. после нажатия на педаль сцепления шум пропадает).На сервисе официального представителя в Брянске сказали что это подшипник первичного вала.
После долгих споров и разговоров на повышенных тонах и не только на исконно русском языке я позвонил по горячему номеру в Тольяти.Затем мне перерзвонил (2 раза) из сервиса главный менеджер и извинился.Предложил приехать и заменить коробку.
Коробку поменяли,но примерно через 5000км подшипник снова зашумел.
Что это может быть?
Я удивляюсь вашими познаниями, с чего Вы взяли , что это подшипник выжимного, это 200% коробка. Попробуйте заменить масло на минералку, оно дешевое, и то что надо, если не поможет то надо менять подшипники в КОРОБКЕ.
Добавлено через 4 минуты
Забыл добавить, Если долить масло выше метки мах, то шум может пропасть,( пробег то маленький)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
Коробку поменяли,но примерно через 5000км подшипник снова зашумел.
В сервис, тоже не понятно кто сидит по блату принимают родственников, эта проблема лично мной пройдена( типы шумов), в коробку залить толко минералку и выше меткина мах на 1 см.
Добавлено через 9 минут
Много заметил сообщений, что, на пятой передачи на скорости примерно 110-120 км\ч появляется не хороший звук. Я то же изначально заметил это заметил на пятой передаче. Сейчас такойже тонкий звук(как свист тубины) прослушивается на всех передачах, кроме 4 при движении свыше 60 км/ч. Пробег 7000 км. Это лечится?
Подвесь машиу, крутани колеса, ессли гдето силно шуборшаит подшипник, поменяй., по всем описаным тобой признаком, это подшипник ступицы.
Добавлено через 4 минуты
Глюки какиет с сообщениями
Я удивляюсь вашими познаниями, с чего Вы взяли , что это подшипник выжимного, это 200% коробка. Попробуйте заменить масло на минералку, оно дешевое, и то что надо, если не поможет то надо менять подшипники в КОРОБКЕ.
ну как же он же написал.. что после выжима сцепления звук пропадает..? помоему и дураку ясно что выжимной.. болезнь всех бюджетных машин.. хоть 10 литров масла в коробку залей..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
Забыл добавить, Если долить масло выше метки мах, то шум может пропасть,( пробег то маленький)
фигня все это .. масло синтетика перелито пожалуй на сантиметр выше максимума.. как стучало так и стучит.. так что просто забейте этож не рендж ровер.. на рендж ровере было бы обидно а тут не стоит переживать
Добавлено через 5 минут
для того чтобы не было сверчков.. чтоб коробка не выла.. и кондей не влиял на разгон ..нужно было машину так тысяч за 750-800 покупать ))))))) так что просто забили и наслаждаемся ))))
ну как же он же написал.. что после выжима сцепления звук пропадает..? помоему и дураку ясно что выжимной.. болезнь всех бюджетных машин.. хоть 10 литров масла в коробку залей..
Когда нажимаешь на сцепление, вращение коробки останавливается, и шум прекращается, это шумит коробка. Если нажимаешь на сцепление и появляется шум, это выжимной подшипник зашумел. Поверьте моему опыту, была у меня такая проблема, и на счет масла я не с потолка взял, что синтетика губит коробку. Обычно описанный выше шум коробки появляется после замены масла на синтетику.
Раньше был маленький шелест от коробки и по мере прогревания пропадал.Сейчас на выжатом сцеплении тишина а с отпущеным как (дизелек) пару раз выжмеж то пропадет то звук изменит. Починим со временем и там.Фото видео есть хоть у кого нибудь, а то я только про опоры пока наснимал......Ясно что это у многих,СПАСИБО вазу а каму еще то.......
Раньше был маленький шелест от коробки и по мере прогревания пропадал.Сейчас на выжатом сцеплении тишина а с отпущеным как (дизелек) пару раз выжмеж то пропадет то звук изменит. Починим со временем и там.Фото видео есть хоть у кого нибудь, а то я только про опоры пока наснимал......Ясно что это у многих,СПАСИБО вазу а каму еще то.......
Аналогично.Не пойму только почему звук меняется и звук не из коробки или двигателя, а слышится он из глушителя.
Был и стук подшипника при отпущенной педали сцепления(на нейтралке). Экспериментируя с тросиком сцепления пришёл к выводу, что подшипник стучит от неправильно отрегулированного привода сцепления. Но а правильно его отрегулировать это не значит только открутить барашек на поводке тросика на 27 мм от вилки сцепления, а и вернуть другой конец тросика с механизме компенсации длинны(возле педали) в исходное его положение и только затем установить эти 27м.м по букварю.(у меня получилось, что барашек на самом конце тросика)У многих, с кем я сравнивал регулировку тросика, барашек был закручен до 10-15 м.м, а то и меньше.Понятно, сто тросик через небольшое время удлиняется стараясь компенсировать недостающую длину для нормального сцепления, но при небольшом износе накладок, его длинны становится уже недостаточно и становится слышен звук выжимного подшипника. Вчера пол дня провёл под рулём, все локти позбивал, но за то-передачи переключаются идеально, подшипник не стучит, сцепление работает как надо, плавно без рывков.Появилась лёгкость, манёвренность, машина идёт не в натяг, а словно летит.,....но один минус-появился звук дизеля, словно пробит глушитель. Когда тросик сцепления затянут(менее 27 м.м.-получается, что двигатель начинает работать как бы с нагрузкой, машина идёт тяжелее и звук дизеля исчезает. Вот и получается, что лучше, нормально отрегулированное сцепление и звук трактора с глушителя или наоборот?.
С завода так и было и ведь не у меня одного . А тросик сцепления 10 поставил. Если снять тросик сцепления то вилка она болтается и стучит вот может когда трос слобовато она может подгрохатывает? Кто что думает.?
Если снять тросик сцепления то вилка она болтается и стучит вот может когда трос слобовато она может подгрохатывает?
Как я понял из руководства по ремонту, выжимной, постоянно находится в контакте с нажимной пружиной(с лепестками).Пружина вилки сцепления не обеспечивает прижатие выжимного к нажимной пружине- она работает в обратную сторону натягивая трос привода сцепления.В свободном состоянии, если снять с вилки трос, прижатие выжимного подшипника к нажимной пружине обеспечивается самой нажимной пружиной(её немного выпуклыми в сторону выжимного пластинами).Установка "барашка" на 27 мм от вилки сцепления, немного сильнее подтягивает вилку, обеспечивая необходимый ею нажим на выжимной подшипник с другой стороны.Таким образом выжиной находясь немного зажатым между вилкой и пластинами нажимной пружины, находится в нормальном рабочем состоянии и неподвержен лишним люфтам. Кроме этого, установка этих рекомендуемых 27 мм, обеспечивает тот,необходимый ход вилки сцепления,которая в свою очередь давит на выжимной и тот через нажим на пластины нажимной пружины и та отводит диск на то достаточное расстояние, при котором обеспечивается отключение сцепления обеспечивающее лёгкое переключение передач или остановку транспортного средства. Если трос сцепления перетянут(менее 27 м.м.), вилка при этом сильнее давит на выжимной. Выжимной, с в свою очередь сильнее давит на нажимную пружину, но при этом он уже постоянно находится(подвижной своей частью) в смещённом состоянии, что если не сразу вызывает его шум, то способствует его быстрому износу. Так же более сильный его нажим на пластины нажимной пружины, при водят и их к быстрому износу.Ко всему прочему, при нажатии на педаль сцепления, они(выжимным подшипником) каждый раз отжимаются больше чем того нужно, что в свою очередь приводит к снижению их упругости.
Что же происходит когда мы в салоне покупаем новый автомобиль и там нет этих рекомендованных 27 м.м.??? Человек так и ездит, расчитывая, что с завода или на ППП всё отрегулировано и ездит не много не мало до первого ТО(3000 км) или пока не прочитает в "букваре" про эти рекомендованные 27 мм. и про то, что сцепление не требует регулировки, так как трос привода сцепления снабжен механизмом копенсации длинны при износе накладок.И на этом успокаивается(если к этому времени у него уже не гремит коробка или выжимной).Если гремит-то начинает устанавливать эти 27 мм. Но как правило "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились".Он выставляет 27 мм, а эффекта при этом ноль. Почему?? Да потому, что если тросик подтянут менее 27 м.м. то, на такое же расстояние он компенсировался(если он конечно исправлен), но судя по периодичности(у многих) щелчков.,компенсация длинны происходит не сразу.Чем сильнее он изначально натянут "барашком"-тем больше вероятность того, что у него меньше запаса компенсации длинны.А многие сами его сильнее подтягивают, что бы добиться момента схватывания сцепления "от пола" и при этом к временному удобству "трогания с места" получают то, что при этом выжимной работает в смещённом состоянии. А по мере износа накладок сцепления( наибольшая их притирка как раз приходится на период обкатки), запаса тросика на компенсацию его длинны уже не остаётся. Между выжимным и нажимной пружиной образуется слабое соприкосновение, нагревание пластин нажимной пружины-отсюда шум и грохот в коробке.Поэтому, если не поздно, то лучше установить эти 27 мм., но при этом не забыть вернуть другой конец тросика в исходное положение. Тогда уже можно будет говорить и о гарантии.27 мм-это правильная эксплуатация(согласно руководства), По другому-это неправильная эксплуатация, стало быть о ремонте по гарантии можно забыть. Думаю, что нельзя полагаться на то, что в автосалонах всё правильно отрегулировано.У всех свои автосервисы где проводится гарантийное обслуживание и поиск неисправностей(пока машина на гарантии) всегда остаётся за владельцем авто.Когда гарантия закончится они найдут неисправностей больше чем их будет на самом деле))
Добавлено через 25 минут
Что касается диагностики выжимного подшипника, то как написано в руководстве по ремонту, если из картера сцепления слышен воющий звук то это скорее всего изношен выжимной подшипник сцепления.Что бы в этом убедиться, нужно завести двигатель и снять трос сцепления с вилки,должен появиться свист.Затем вилкой сцепления, немного повернув её рукой по часовой стрелки, отвести выжимной подшипник от диафрагменной пружины. Если звук исчезнет-подшипник не исправен.